Новости

24 марта 2021
Международный фестиваль ДВФУ объединил иностранных студентов российских университетов

Международный фестиваль «Это мой родной язык!» Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) впервые объединил студентов российских вузов из 22 стран. Выбрать лучший творческий номер приглашаются всех желающих. Работы опубликованы на YouTube-канале Центра русского языка и культуры ДВФУ, проголосовать можно по ссылке до 30 марта.

Как сообщили в Центре русского языка и культуры ДВФУ, ежегодный фестиваль нацелен на сохранение мирового культурного и языкового разнообразия. Участники в своих видеопрезентациях раскрывают историю, специфику, красоту и богатство языков мира, а также уникальность культуры родных стран. 

«В этом году в связи с эпидемиологической обстановкой было принято решение провести мероприятие в онлайн-формате. Это позволило привлечь гораздо больше участников, получить более яркие, впечатляющие материалы от них. Кроме того, открытое размещение всех роликов на интернет-ресурсах способствует охвату более широкой аудитории зрителей — а это значит, что гораздо больше людей сейчас и в дальнейшем смогут получить представление о различных языках мира. Кроме того, участники в начале выступлений говорят по-русски о себе и о содержании работы. Это способствует популяризации и продвижению русского языка», — рассказала старший преподаватель кафедры русского языка как иностранного Восточного института — Школы региональных и международных исследований ДВФУ Анастасия Осипова.

ДВФУ — главный центр международного сотрудничества и интеграции России с зарубежными странами. Одним из приоритетных направлений развития университета является «Восточный вектор», важнейшим аспектом которого является продвижение русского языка и русской культуры в странах АТР. Университет ведет активную работу по усилению международных отношений, укрепляя позиции российского образования за рубежом. В международной сети партнеров ДВФУ более 280 образовательных и научных центров, с которыми подписаны соглашения о сотрудничестве, здесь обучаются более 3500 студентов из 74 стран. 

Пресс-служба ДВФУ,
press@dvfu.ru