Новости

25 ноября 2017
Более 400 студентов завершили свое обучение на IX Осенней школе подготовки волонтёров
Более 400 студентов завершили свое обучение на IX Осенней школе подготовки волонтёров. По случаю завершения обучения участников 25 ноября состоялась церемония Закрытия.

В течение месяца участники IX Осенней школы волонтёров и III Международной школы волонтёров проходили многочасовые обучающие тренинги, на которых они приобрели необходимые для дальнейшей волонтёрской деятельности навыки. Участники учились работать в команде, работать в стрессовых ситуациях, изучали основы делового этикета и оказания первой медицинской помощи, а также развивали коммуникабельность и знакомились с проектной деятельностью. Церемония Закрытия началась с выражения благодарности за помощь в организации и проведении Школы сотрудникам Департамента внеучебной работы ДВФУ и активистам Объединённого Совета Студентов.

Были оглашены итоги прошедшего единого волонтёрского экзамена. Все участники успешно прошли аттестацию, с чем их поздравила председатель Центра подготовки волонтёров ДВФУ - Дарья Белявцева «Многие на ваших местах, начиная с традиционной нашей «ОШВ», сейчас достигли стабильных высот. Таких, как вы – отзывчивых, добрых, творческих замечают.»

На закрытии были вручены благодарственные письма тренерам и координаторам групп волонтёров, а также были награждены самые активные участники Школы. Церемония прошла в торжественной обстановке, волонтёрские группы выступали с творческими номерами. Таким образом, волонтёрское движение в ДВФУ пополнили более 400 новичков не только из разных регионов страны, но из более, чем 15-ти стран мира, подготовленных к дальнейшей волонтёрской деятельности.

Мероприятие организовано при поддержке Министерства образование и науки Российской Федерации.

Волонтеры ДВФУ отлично зарекомендовали себя на Саммите АТЭС, Восточных экономических форумах, Олимпийских и Паралимпийских играх в Сочи, Всемирной летней Универсиаде в Казани, регулярно помогают в проведении крупных международных, всероссийских и региональных мероприятиях.