Новости

1 ноября 2017
Более 400 студентов пополнят волонтерское движение ДВФУ
Более 400 студентов пополнят волонтерское движение ДВФУ
IX осенняя школа подготовки волонтеров стартовала в Дальневосточном федеральном университете (ДВФУ). До 22 ноября более 400 человек пройдут обучение по программе, разработанной Центром подготовки волонтеров (ЦПВ) ДВФУ при поддержке Министерства образования и науки России. По окончанию студенты присоединятся к большой команде добровольцев и станут неотъемлемой частью круговорота событий, которые происходят в университете.

Новичков волонтерского движения ждут многочасовые тренинги, направленные на развитие важных в их будущей работе качеств — коммуникабельности и стрессоустойчивости. Студенты познакомятся с основами делового этикета, научатся работать в команде, оказывать первую медицинскую помощь, прослушают курс проектной деятельности.

«Присоединиться к волонтерскому движению — самый верный способ стать активным участником общественной жизни университета. Ведь в ДВФУ проходит огромное количество мероприятий, в том числе самого высокого, международного уровня, и на каждом из них требуется помощь добровольцев. Мы хотим, чтобы все волонтеры чувствовали себя частью единой команды, и такая школа позволяет создать дружный коллектив», — рассказала руководитель ЦПВ ДВФУ Дарья Белявцева.

С 7 ноября в университете параллельно стартует международная школа подготовки волонтеров для иностранных студентов. На русском и английском языках они также будут изучать основы волонтерской деятельности, этикет и командообразование. С началом проведения в ДВФУ Восточных экономических форумов, международное движение добровольцев с каждым годом становится все масштабнее. По итогам прошлой школы команду ЦПВ пополнили 100 иностранных студентов из 25 государств.

Желающие принять участие в волонтерских школах могут заполнить онлайн-форму (для русских студентов, для иностранных). На дополнительные вопросы ответит Александра Титоренко по телефону +7(984)146-69-21 или сообщением в социальной сети «ВКонтакте».

Школы подготовки волонтеров проводятся в Дальневосточном федеральном университете дважды в год в рамках Программы поддержки развития деятельности студенческих объединений Минобрнауки. Сегодня без волонтеров ДВФУ не обходится ни одно важное событие в Приморском крае, а нередко — и за его пределами. Студенты участвовали в проведении Саммита АТЭС во Владивостоке, Всемирной летней Универсиады в Казани, эстафет Огней Универсиады, Олимпиады и Паралимпиады во Владивостоке, Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи, Всемирного фестиваля молодежи и студентов, Восточных экономических форумов и других событий.