Новости

7 июня 2019
Возможности программы поддержки студентов AEHE расширят в ДВФУ

Программа поддержки талантливых студентов Academic Excellence &Honors Education (AEHE) продолжит работу в расширенном формате в новом учебном 2019-2020 году в Дальневосточном федеральном университете (ДВФУ).

«Студентам важно уже с первого курса выстроить индивидуальную образовательную траекторию, обзавестись опытным наставником, который всегда посоветует и направит в сложную минуту. Программу AEHE мы запустили в 2018 году. Поступить на нее могли все ребята, написавшие эссе и набравшие более 230 баллов по результатам ЕГЭ. Предложение оказалось очень востребованным», — сообщил программный директор АЕНЕ Сергей Жданов.

«За первый год мы проверили некоторые предположения и пришли к выводу, что построение индивидуальной образовательной траектории значительно помогает студенту в достижении своих профессиональных и образовательных целей. Также программа вызвала интерес у студентов старших курсов, поэтому в следующем учебном году попробуем применить инструменты, актуальные, в том числе для старшекурсников», — заявила куратор программы АЕНЕ Александра Полянчева.

Всего программа AEHE в новом учебном году будет включать четыре ключевых нововведения. Во-первых, ее участниками смогут стать не только первокурсники с определенным количеством баллов по ЕГЭ, но и все студенты бакалавриата и специалитета, которые пройдут по конкурсу. Кандидатам предстоит написать мотивационное эссе, прийти на информационную встречу и следить за новостями в сообществе AEHE во «ВКонтакте».

Во-вторых, если во время первого года действия программы с ее участниками работали только тьюторы — педагоги ДВФУ, которые помогали учащимся определиться с собственной образовательной траекторией и ресурсами, необходимыми для достижения поставленных целей, то теперь появятся еще и менторы — профессионалы своего дела, которые станут делиться опытом со студентами.

В-третьих, планируется уделять еще больше внимания одному из приоритетных направлений программы поддержки, подразумевающему возможности для студентов по изучению различных иностранных языков. В связи с этим уже осенью в кампусе развернется лагерь для желающих, осваивать зарубежную культуру и наречия.

В-четвертых, предполагается дать учащимся еще больше возможностей для проектной и научной деятельности, а также прохождения профессиональных стажировок в действующих компаниях и бизнес-организациях Дальнего Востока.

«Мы часто слышим запрос на стажировки от ребят первого курса, они хотят работать в крупных компаниях, пробовать свои силы в бизнесе. Им нравится, когда есть из чего выбирать. Поэтому постараемся предоставить все эти возможности, чтобы они смогли развить свои таланты», — отметил программный директор Сергей Жданов.

Программа Academic Excellence and Honors Education призвана помочь максимально раскрыть интеллектуальный, творческий или спортивный потенциал студентам разных курсов и направлений. Ребята получают доступ к интересующим онлайн-курсам, общаются с ведущими экспертами в разных научных областях, выигрывают образовательные гранты. Участниками AEHE стали уже более 400 студентов ДВФУ, которых отобрали по конкурсным баллам при поступлении в университет и мотивационным эссе.

Напомним, на сайте ДВФУ для абитуриентов и их родителей размещена полная информация о наборе на программы бакалавриата/специалитета и магистратуры в 2019 году, условиях поступления, количестве бюджетных мест, проходных баллах, сроках и этапах зачисления.

На вопросы ответят по телефону «горячей линии» 8-800-555-0-888 (звонок по России бесплатный), электронной почте priem@dvfu.ru и на странице «Абитуриенты ДВФУ» ВКонтакте.

Пресс-служба ДВФУ,
press@dvfu.ru