Новости

17 марта 2021
Отборочный этап инженерного чемпионата CASE-IN проходит в ДВФУ

Отборочный этап студенческой лиги IX Международного инженерного чемпионата CASE-IN проходит в Дальневосточном федеральном университете (ДВФУ) в онлайн-формате. Студенты уже защитили свои решения по направлениям «Горное дело», «Геологоразведка», «Электроэнергетика», «Нефтегазовое дело» и ожидают итоговых результатов. Проекты по «Нефтехимии» и «Проектному инжинирингу» участники представят жюри 2 апреля.

«Готовясь к чемпионату CASE-IN, студенты глубже погружаются в тонкости профессии и решают реальные производственные задачи, поэтому получают важные конкурентные преимущества. В экспертных комиссиях присутствуют представители лидеров отрасли, которые оценивают и теоретическую подготовку, и практические результаты ребят. В дальнейшем лучшие студенты смогут не только пройти стажировку в ведущих инженерных компаниях, но и начать в них свой карьерный путь. Предложенные студентами ДВФУ на прошлых чемпионатах решения уже внедряются на производстве в ведущих нефтегазовых компаниях», — отметил проректор — директор Политехнического института ДВФУ Александр Вагнер. 

Все кейсы для отборочного этапа разработаны на основе реальных производственных задач партнеров университета: «АЛРОСА», «Татнефть», «СИБУР Холдинг», «НИПИГАЗ», «Системный оператор Единой энергетической системы». Центральной темой в этом году стало «Устойчивое развитие».

Отметим, что участниками этапа по четырем направлениям стали 82 студента из 21 команды ДВФУ. Призеры, занявшие 1-2 место, получат приглашение на полуфинал, который пройдет в дистанционном формате в апреле. Лучшие команды отправятся на финал в Москву. Победителей ждут ценные призы, возможность посетить всероссийские отраслевые летние форумы, преимущества при поступлении в магистратуру и аспирантуру вузов ― партнеров чемпионата, а также приглашение на практику в ведущих компаниях страны. 

Дальневосточный федеральный университет в девятый раз принимает отборочный этап чемпионата CASE-IN, который входит в президентскую платформу «Россия — страна возможностей». Студенческие команды ДВФУ регулярно получают право представлять вуз в финале престижного молодежного конкурса и в итоге становятся его призерами. Отметим, что подготовка инженерных кадров для развития инновационной экономики России — одно из приоритетных направлений в деятельности университета и главная миссия Политехнического института ДВФУ.

Пресс-служба ДВФУ,
press@dvfu.ru