Новости

7 сентября 2020
Стипендий Президента и Правительства РФ удостоено вдвое больше студентов и аспирантов ДВФУ


20 студентов и аспирантов Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) удостоены стипендий Президента и Правительства России по итогам всероссийского конкурса, проводимого Министерством науки и высшего образования РФ. Ежемесячное вознаграждение за особые заслуги назначено стипендиатам с 1 сентября на весь учебный год.

Как сообщили в департаменте стипендиальных и партнерских программ ДВФУ, число стипендиатов, победивших в конкурсе в этом году, увеличилось в два раза по сравнению с прошлым, с 10 до 20 человек. Стипендии присуждаются за выдающиеся успехи в обучении и научных исследованиях, которые подтверждены дипломами победителей всероссийских и международных олимпиад, творческих конкурсов, фестивалей. Стипендиатами также становятся авторы открытий, изобретений, научных статей, опубликованных в ведущих научных изданиях Российской Федерации и за рубежом.

Список лауреатов стипендии Президента Российской Федерации от ДВФУ:

  • Инженерная школа: Лунькова Лилия Геннадьевна, Тимохин Роман Андреевич, Черкасов Андрей Владимирович;
  • Школа естественных наук: Рудзейт Олег Юрьевич, Буй Бао Тхинь, Селедец Илья Евгеньевич, Токарь Эдуард Анатольевич (аспирант);
  • Школа биомедицины: Сабирова Ксения Маратовна (аспирант).

Список лауреатов стипендии Правительства Российской Федерации от ДВФУ

  • Юридическая школа: Бурцева Светлана Сергеевна;
  • Школа экономики и менеджмента: Кадермятова Анастасия Евгеньевна, Малюженко Екатерина Владимировна; 
  • Школа искусств и гуманитарных наук: Коноплев Виктор Витальевич; 
  • Школа биомедицины: Стрельченко Екатерина Алексеевна;
  • Инженерная школа: Личманюк Евгений Олегович, Храмов Денис Александрович, Хроменок Даниил Владиславович;
  • Школа естественных наук: Фецов Сергей Сергеевич, Хребтов Александр Андреевич, Шевченко Ольга Вячеславовна, Драньков Артур Николаевич (аспирант).

Отметим, что студенты, магистранты и аспиранты Дальневосточного федерального университета ежегодно становятся победителями конкурсов на получение стипендий Президента и Правительства страны. Государственными наградами отмечаются их победы на международных и всероссийских научных конференциях и конкурсах, инновационные разработки, публикации в ведущих российских и зарубежных исследовательских журналах, безупречная успеваемость. 

Пресс-служба ДВФУ,
press@dvfu.ru