Новости

31 мая 2018
Студенты ДВФУ стали обладателями стипендий губернатора Приморского края

169 студентов Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) удостоены стипендий губернатора Приморского края по итогам весеннего семестра 2017-2018 учебного года. За отличную учебу, достижения в науке, спорте, творчестве, участие в общественной жизни вуза и региона студенты получают дополнительную стипендию в размере 5555 рублей в месяц.

Свидетельства и памятные знаки стипендиатам вручил врио губернатора Андрей Тарасенко. Он отметил, что размер стипендии символичен для отличников, но в будущем администрация Приморского края планирует дополнительно учредить гранты для лучших из лучших.

Группа студентов ДВФУ ежегодно становится самой большой в числе обладателей губернаторских стипендий. Из 300 награжденных студентов семи вузов края больше половины стипендиатов представляют федеральный университет. Многие студенты ДВФУ получают эту награду не в первый раз.

«Губернаторскую стипендию я получаю уже в шестой раз, — поделилась студентка Школы биомедицины ДВФУ Владлена Тясто. — На младших курсах — в основном, за достижения в общественной деятельности, теперь — за успехи в науке: статьи, участие в международных конференциях, стажировки. Для меня эта стипендия — отличная мотивация к новым победам».

«Студенты Дальневосточного федерального университета — самые умные, энергичные, грамотные, — отметил проректор по учебной и воспитательной работе ДВФУ Андрей Шушин. — Наши ребята хорошо учатся, принимают активное участие в жизни университета, края, вносят ощутимый вклад в развитие молодежного движения нашего региона. 169 губернаторских стипендий — это заслуженная оценка их достижений».

В Дальневосточном федеральном университете студенты могут претендовать на получение порядка 30 различных стипендий. Это государственные поощрения за отличную учебу, стипендии губернатора Приморья, Президента и Правительства РФ, а также ряд именных стипендий от ведущих российских и мировых компаний.

Дарья Фисун,
latypova.dd@dvfu.ru

Фото — пресс-службы
администрации Приморского края