Новости

24 декабря 2019
Студенты ДВФУ стали стипендиатами Оксфордского Российского Фонда

Итоги стипендиальной программы для студентов магистратуры и аспирантов на 2019-2020 учебный год подвел Оксфордский Российский Фонд. От Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) поступило рекордное количество заявок претендентов, которые обучаются в области гуманитарных, цифровых, социальных и экономических наук. Победителями стали 83 человека.

Как сообщили в департаменте стипендиальных и партнерских программ ДВФУ, все претенденты на стипендии Оксфордского Российского Фонда должны активно заниматься научной работой по выбранному направлению, иметь публикации в научных журналах и других специальных изданиях. Условием для потенциальных стипендиатов также является участие в общественной жизни университета и практической деятельности одной из школ ДВФУ. Стипендия для студентов и аспирантов составляет 7550 рублей и назначается на весь учебный год.

«Победа в стипендиальной программе Оксфордского Российского Фонда является не только формой материальной поддержки обучающихся, но и позволяет стипендиатам принимать участие в школах и мастерских фонда, быть частью сообщества талантливых и мотивированных ребят», — отметила директор департамента стипендиальных и партнерских программ ДВФУ Наталья Спиченкова.

Напомним, в сентябре Оксфордский Российский Фонд объявил победителей конкурса среди студентов бакалавриата. Победителями стипендиальной программы на 2019-2020 учебный год стали 30 студентов ДВФУ 2 и 3 курса.

Талантливые студенты и молодые ученые ДВФУ регулярно выигрывают стипендии Президента, Правительства Российской Федерации за особые успехи в науке, творчестве, спорте и общественной жизни. В университете действуют различные программы поддержки от крупных российских и иностранных компаний: «Роснефть», «Сибур», «Транснефть», ПАО «Сбербанк», «Альфа-Банк», «Газпромбанк», Shimadzu и других. Наиболее активные студенты ДВФУ могут получать до 30 дополнительных стипендий.

Пресс-служба ДВФУ,
press@dvfu.ru