Новости

29 апреля 2019
Студенты ДВФУ выступили на всероссийском конкурсе для молодых предпринимателей

Студенты Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) выступили в финале Всероссийского конкурса для молодых предпринимателей «Кубок Преактум. Практики будущего» в Новосибирске. Соревнования направлены на поддержку начинающих бизнесменов и проводятся при содействии Кружкового движения НТИ и Рыбаков фонда.

В финал кубка от ДВФУ вышли первокурсница Школы экономики и менеджмента Валерия Машкина — она представила проект «Концептуальный бренд одежды „VM“», магистрант Школы экономики и менеджмента Иван Яковец — его работа была посвящена киберспорту и называлась «13th_Element», а также магистрант Школы цифровой экономики Анастасия Храмцова, презентовавшая настоящий космический наноспутник — «CubeSat с солнечным парусом». Еще одним участником заключительного этапа стал ученик Гимназии ДВФУ Георгий Будник с проектом «Сбор и анализ информации в экстремально низких температурах Арктики».

Соревнования в Новосибирске проходили 26 и 27 апреля. В первый день студенты ДВФУ приняли участие в акселераторе, во время которого под руководством опытных наставников могли доработать свои проекты, увидеть их сильные и слабые стороны, а также послушать лекции успешных бизнесменов. Второй день был посвящен защите проектов перед судейской коллегией.

Интересно, что все попавшие в финал работы ранее уже признали лучшими на дальневосточном этапе кубка, который состоялся в ДВФУ. Мероприятие собрало 34 руководителя проектов с их командами в кампусе на острове Русский. Его главным организатором выступил студенческий проектный офис Рыбаков Фонда в ДВФУ.

«В этом году нас поддерживает Кружковое движение НТИ, а сам кубок носит такое символическое название — „Практики будущего“. Особенно приятно, что площадкой для проведения Дальневосточного кубка Преактум стала „Точка кипения“ в ДВФУ», — заявил директор Технопарка «Русский», представитель Рыбаков Фонда на Дальнем Востоке Дмитрий Боровиков.

«Преактум» — всероссийская некоммерческая программа развития предпринимательства среди молодежи, созданная при поддержке Рыбаков Фонда.

Рыбаков Фонд — некоммерческая организация, декларирующая своей целью поддержку предпринимательства, образования и социальных некоммерческих проектов. Миссия фонда: сделать так, чтобы каждому человеку в мире стала доступна своя внутренняя энергия преобразования.

Пресс-служба ДВФУ,
press@dvfu.ru