Новости

30 апреля 2019
Студенты ДВФУ одержали победу на Всероссийской олимпиаде по финансовой грамотности

Студенты Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) победили на Всероссийской олимпиаде по финансовой грамотности, которая проходила с декабря по апрель в Московском государственном университете (МГУ) имени М.В. Ломоносова. В команду ДВФУ вошли бакалавры третьего и четвертого курсов: Виолетта Ярославцева, Анна Лесникова, Евгений Курлов и Захар Горохов. Тренером-преподавателем выступила кандидат экономических наук, доцент кафедры «Финансы и кредит» Людмила Васюкова.

Темой олимпиады 2019 года стало цифровое финансовое мошенничество. Задания для участников разрабатывали эксперты Министерства финансов, Роспотребнадзора, экономического факультета МГУ, ведущих страховых компаний, банков, компаний по предотвращению и расследованию киберпреступлений и мошенничества в финансовой сфере.

Путь к победе бакалавров из ДВФУ начался еще в декабре 2018 года, когда стартовал заочный этап соревнований — в нем приняло участие 95 команд из разных российских вузов. Студенты стали лучшими сначала в Дальневосточном федеральном округе, а после ярко заявили о себе на уровне страны.

«Олимпиада проводится в рамках крупной федеральной программы и направлена на повышение финансовой грамотности у населения. Наши студенты сами захотели участвовать в соревнованиях и подошли ко мне с просьбой помочь им подготовиться. Желающих было очень много, поэтому пришлось разделиться на четыре команды. Все ребята очень ярко заявили о себе на региональном отборочном этапе, сильнейшие прошли в финал», — поделилась Людмила Васюкова.

Помимо тренера команды, Людмилы Васюковой, студентам помогали готовиться к соревнованиям и другие преподаватели Школы экономики и менеджмента ДВФУ: Татьяна Наумова, Максим Кривелевич, Анастасия Бессонова, Анна Теряева, Ольга Синенко. Консультационную помощь студентам оказывали сотрудники Дальневосточного филиала страховой компании «Росгосстрах», Дальневосточного управления Банка России, Управления по защите прав потребителей финансовых услуг и инвесторов.

Пресс-служба ДВФУ,
press@dvfu.ru