Новости

6 декабря 2021
Студенты ДВФУ вышли в финал соревнований в области информационной безопасности YetiCTF

Команда Института математики и компьютерных технологий Дальневосточного федерального университета (ИМКТ ДВФУ) 0t_v1Nt4 заняла третье место на отборочном этапе межрегиональных соревнований YetiCTF. В апреле студенты представят ДВФУ в финале в Новосибирске, где будут бороться 10 сильнейших команд со всей России.

В состав команды вошли студенты Александр Галимов, Максим Стародубов, Максим Костюков, Андрей Яковлев, Сергей Быстревский, Софья Личковаха и Артем Борзунов. Отборочный этап проходил онлайн в формате taske-based, где участникам были предложены задания различных категорий. Игрокам был дан набор заданий (тасков), к которым требовалось найти ответ. Ответом являлся флаг (набор символов или произвольная фраза). Использовалась динамическая система оценивания — количество баллов за задание зависело от числа команд, которые его решили.

«Сегодня во всем мире активно развиваются информационные технологии. Каждый день происходят взломы различных систем для получения злоумышленниками разного рода информации. Все чаще всплывают новости о различных уязвимостях в программном обеспечении или утечках конфиденциальной информации. Это означает, что мы не должны останавливаться в своем стремлении научиться новым компетенциям в области информационной безопасности. Данные соревнования помогают на практике отработать навыки, которые будут необходимы в реальной работе. Я считаю, что участие в подобных мероприятиях только подстегивает студентов развиваться в этой области дальше и не останавливаться на достигнутых результатах», ― рассказал капитан команды 0t_v1Nt4 Александр Галимов.

Дальневосточный федеральный университет выступает центром IT-образования на Дальнем Востоке. Подготовка студентов ведется по индивидуальным траекториям по самым современным образовательным программам, чтобы выпускники становились лидерами развития IT-сообщества. В 2021 году ДВФУ объединил все IT-направления в Институт математики и компьютерных технологий.

Пресс-служба ДВФУ,
press@dvfu.ru