Новости

9 ноября 2020
Студотряды ДВФУ стали лучшими по итогам летнего трудового семестра в Приморье

Студенческие отряды Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) признаны лучшими в трудовом семестре 2020 года по версии Приморского регионального отделения Молодежной общероссийской общественной организации «Российские студенческие отряды» (ПРО РСО). Студенты ДВФУ завоевали награды за лучший педагогический, строительный и проводниковый отряды, а в личных номинациях получили звания «Командир года»,  «Комиссар года» и «Перспектива года».

Как сообщает Департамент внеучебной работы ДВФУ, коронавирус не стал для студотрядовцев  препятствием, чтобы активно провести трудовой семестр. В летние месяцы более 260 бойцов из ДВФУ были трудоустроены по строительным, сервисным, путинным, педагогическим направлениям. 

По результатам работы лучшие отряды выбирались по пяти номинациям. Сразу в трех из них победили представители ДВФУ:

  • педагогический отряд «S.T.E.P.»;
  • строительный отряд «Приморец»;
  • отряд проводников «Стрела им. А.А. Паслена».

«В прошлом году мне удалось почувствовать, каково это — быть частью лучшего отряда проводников в качестве бойца. В этом — снова привести отряд к победе, но уже в качестве командира. Что для меня значит эта победа? Значит, весь год трудились не зря. Это невероятная гордость за бойцов. Каждый из них — часть крепкой и сильной команды, и от вклада каждого зависит исход общего дела», — рассказала командир СОП «Стрела» Татьяна Логинова.

Также студотрядовцы отличились и в личных достижениях. По результатам конкурсных этапов студентки ДВФУ победили в номинациях:

  • «Командир года» — Татьяна Логинова, СОП «Стрела» им. А.А. Паслена;
  • «Комиссар года» — Влада Высевко, ССО «Приморец»;
  • «Перспектива года» — Анастасия Румянцева, СПО «S.T.E.P.»;

Во время конкурса участники номинаций показали свои знания истории и нормативных документов Российских студенческих отрядов, приняли участие в деловой игре, выступили на этапе самопрезентации и освоили навыки написания личной характеристики. Помимо этого, для командиров и комиссаров дополнительным этапом стало написание стратегии развития и плана формирования имиджа своего отряда на ближайший год, чтобы идеи стали не только основой работы для нынешних участников, но и для будущих командных составов отрядов.

В связи с эпидемиологической обстановкой в Приморье закрытие летнего трудового семестра 2020 года проходило в прямом эфире на канале «Пресс-центр ПРО РСО». К трансляции присоединились более 2000 человек из разных уголков страны.

Штаб студенческих отрядов ДВФУ включает 16 студенческих отрядов по четырем направлениям: экологическое, строительное, педагогическое и проводниковое. В течение учебного года бойцы занимаются творческими, спортивными и социальными мероприятиями, участвуют в общественной жизни вуза, города и края. 

Пресс-служба ДВФУ,
press@dvfu.ru