10 июля 2020
Приемная кампания 2020: как и когда оценят физическую подготовленность кандидатов на поступление в ВУЦ по программам военной подготовки?

Порядок проведения дополнительного вступительного испытания, которое Военный учебный центр проводит летом для абитуриентов и студентов ДВФУ, участвующих в наборе на обучение граждан по программам военной подготовки офицеров для службы по контракту и военной подготовки старшин (сержантов) запаса и солдат (матросов) запаса, изменен в части, касающейся студентов 2-го курса.


Студенты

Принято решение отменить очное участие студентов в проверке их физической подготовленности. В конкурсных списках будут учтены академические результаты физподготовки в ДВФУ.

Справку с последними результатами сдачи нормативов по физподготовке в университете и результаты медицинского освидетельствования в военном комиссариате необходимо доставить в Военный учебный центр до 25 июля.

download.png Направление студента к тренеру по ФП  скачать форму, 19 Кб


Абитуриенты

Как и прежде, граждане, поступающие по программе военной подготовки офицеров для службы по контракту сдают 3 вида упражнений:

Упражнение на быстроту

Бег на 100 м

Выполняется с высокого старта по беговой дорожке стадиона или ровной площадке с любым покрытием.

Силовое упражнение

Подтягивание на перекладине

Вис, сгибая руки, подтянуться (подбородок выше перекладины), разгибая руки, опуститься в вис. Положение виса фиксируется. Разрешается незначительное сгибание и разведение ног. Запрещается выполнение движений рывком и махом.

Упражнение на выносливость

Бег на 3000 м

Проводится на ровной поверхности с общего или раздельного старта.

 

День проведения ДВИ — 12 августа.

Время прибытия кандидатов на поступление — 13:00.

Место проведения — стадион кампуса ДВФУ.

Наличие сменной формы одежды и обуви — обязательно. Для регистрации иметь при себе документ подтверждающий личность (паспорт).

Узнайте больше об обучении в ДВФУ