17 апреля 2020
Сроки приема заявлений от поступающих в ВУЦ сократятся в связи с введенным режимом самоизоляции (ОБНОВЛЕНО)


Карантинные меры, введенные Президентом России в конце марта для предотвращения распространения эпидемии, внесли существенные изменения в образовательную деятельность всех учебных заведений.

Приказом ректора ДВФУ студенты переведены на дистанционное обучение. Военный учебный центр не стал исключением. Все студенты военного обучения находятся под постоянным контролем офицеров-преподавателей. Занятия по военной подготовке, за исключением строевой выучки и практики, проходят в режиме онлайн.

В "подвешенном" состоянии сейчас те, кто только планирует поступление в ВУЦ по программам военной подготовки: абитуриенты и студенты 2-го курса ДВФУ, которым необходимо подать заявление и получить направление на предварительный отбор в военном комиссариате.

В военных комиссариатах, которые сейчас также ограничены в своей работе, заверяют, что все мероприятия, проводимые в рамках предварительного отбора поступающих в военно-учебные заведения, будут осуществляться после отмены режима самоизоляции с соблюдением особых мер предосторожности.

В данный момент доступ в Военный учебный центр имеют только сотрудники со спецпропусками. Все заявления от поступающих будут приняты лично после снятия ограничений, связанных с режимом предотвращения распространения вируса. Сроки будут сжаты, но никаких опасений это вызывать не должно. Прием абитуриентов и студентов в ВУЦ будет отлажен в зависимости от эпидемиологической обстановки.


22 апреля 2020

По уточняющей информации заявления от поступающих будут приниматься в электронном виде после отмены режима самоизоляции. Вопрос о формате проведения дополнительного вступительного испытания по физической подготовке пока решается на уровне Министерства науки и высшего образования и Министерства обороны РФ.