Новости

28 ноября 2019
В ДВФУ успешно провели отбор преподавателей в программу AEHE
В ДВФУ успешно провели отбор преподавателей в программу Academic Excellence&Honors Education

Responsive image

В Дальневосточном федеральном университете (ДВФУ) успешно завершился конкурсный отбор среди преподавательского состава университета в рамках программы поддержки талантливых студентов Academic Excellence&Honors Education (AEHE). В рамках отбора желающим войти в программу предлагали свои форматы взаимодействия с мотивированными студентами. По итогам конкурса утвердили 52 кандидата, и уже в ближайшие дни они приступят к работе.

Responsive image

«Для нас важно, чтобы каждый преподаватель ДВФУ имел возможность максимально раскрыть свой потенциал. Мы убеждены, что идеи персонализации и студентоцентрированного обучения могут развиваться только при условии высокой степени академической свободы и наличии креативной среды. Именно в программе AEHE педагог может реализовать проекты, курсы и идеи, которые невозможно воплотить в рамках основных образовательных программ», — отметила проректор по учебной работе Анна Тышецкая.

Responsive image

В рамках конкурса было подано свыше 80 заявок претендентов, желающих принять участие в программе и стать наставниками. Отбор кандидатов проходил в несколько этапов: конкурс резюме и мотивационных писем, презентация программы работы со студентами и очная защита проекта.

«На участие в проекте поступило много заявок. Каждая очень индивидуальна и несет в себе новый смысл и интересную идею. Более 50 преподавателей прошли отбор и получили возможность принять участие в развитии талантов в ключевых направлениях университета. В рамках проекта они смогут развить в себе лидерские и коммуникативные способности, а также проходить регулярное повышение квалификации», — уточнила директор департамента развития научно-педагогических кадров ДВФУ Ксения Яровенко.

Responsive image

По итогам конкурсного отбора было выделено несколько направлений взаимодействия. Во-первых, преподаватели помогут студентам определиться с образовательной траекторией и решить, какие дополнительные компетенции они хотели бы получить за время обучения. Профессионалы своего дела будут сопровождать учащихся весь период обучения.

Во-вторых, будет разработан широкий ассортимент дополнительных образовательных активностей для студентов, нацеленных на развитие личностных и профессиональных навыков студентов.

В-третьих, студенты получат возможность углубленно изучать иностранные языки, участвовать в международных тревел-грантах, обменных программах и летних школах.

В-четвертых, учащимся дадут больше возможностей для проектной и научной деятельности и прохождения стажировок в компаниях Дальнего Востока.

Responsive image

Для того, чтобы взаимодействие преподавателей и студентов было более комфортным, создана витрина образовательных активностей. Именно на этой платформе наставники размещают свои предложения образовательных активностей, а учащиеся могут выбрать наиболее подходящее для себя направление от востоковедения до высшей математики.

Программа Academic Excellence and Honors Education призвана помочь максимально раскрыть интеллектуальный, творческий или спортивный потенциал студентам разных курсов и направлений. Ребята получают доступ к интересующим онлайн-курсам, общаются с ведущими экспертами в разных научных областях, выигрывают образовательные гранты. Участниками AEHE стали уже более 400 студентов ДВФУ, которых отобрали по конкурсным баллам при поступлении в университет и мотивационным эссе.