Новости

22 октября 2020
Идёт набор в программу Academic Excellence & Honors Education
Начался набор в программу поддержки талантливых и мотивированных студентов Academic Excellence and Honors Education. Таких студентов мы называем онорами. В этом году онорами могут стать студенты любого курса бакалавриата и специалитета, достаточно не иметь текущих академических задолженностей и успешно пройти отбор.

Зачем становиться онором?


Важный момент: в программе нет какой-то универсальной для всех обязательной программы, потому что она нацелена на индивидуализацию учебной траектории. Вы сможете выбрать самостоятельно только то, что вам интересно.

Во-первых, это серьёзная помощь с тревел-грантами. Любой, кто хоть раз их оформлял, знает, насколько это хлопотный процесс, но с AEHE головной боли будет намного меньше.

Во-вторых, дополнительные возможности бесплатного изучения английского и восточных языков. Актуально как для тех, кто уже неплохо владеет языком и скучает на парах английского, изучая времена, так и для тех, кто знает его не очень хорошо, но хочет быстрее добиться результатов.

В-третьих, это открывает доступ ко многим уникальным образовательным активностям. Вариативность очень большая: от изучения наномагнетизма и перспективных наноматериалов до развития soft skills для юристов. 

В-четвёртых, у оноров есть возможность получить персонального наставника из числа опытных преподавателей и сотрудников университета, который поможет подготовиться к студенческой олимпиаде, кейс-чемпионату или просто достичь каких-то академических или профессиональных целей. 

В-пятых, возможность общаться с другими талантливыми и мотивированными студентами, у которых многому можно научиться и с которыми просто интересно и весело.

Ну и в-шестых, официальный статус талантливого и мотивированного студента, который может помочь в переговорах с подразделениями университета и внешними организациями.

Как стать онором?


1) Для начала надо загрузить все свои достижения в портфолио через личный кабинет на сайте университета. В зачёт идут достижения за последние 3 года.

2) После этого подготовить мотивационное письмо, по возможности также рекомендательное письмо.

3) Заполнить заявку и загрузить письма по ссылке: https://forms.office.com/Pages/ResponsePage.aspx?id=Hfk_qw_hXkKxdztFSK27YStx_Scn0QFOiqAzbHe5SDdUMTRT...

4) Ожидать результатов конкурса портфолио. Приём документов продлится до 1 ноября. Все новости будут в социальных сетях программы: vk.com/honorsedu и t.me/honorsedu

Что делать, если кажется, что никаких особых достижений нет?


В этом случае уделите больше внимания написанию мотивационного письма и постарайтесь обзавестись рекомендательным письмом. Общий принцип при их написании один: важно как можно больше конкретики и как можно меньше общих фраз. Опишите ваши цели участия в программе, навыки и таланты, релевантный опыт, а также то, чего вам не хватает для достижения целей.


Любые вопросы вы можете направить на электронную почту aehe@dvfu.ru или в сообщения в социальных сетях vk.com/honorsedu и t.me/honorsedu