Новости

9 декабря 2019
Учащиеся ДВФУ вернулись с наградой с международного медиафестиваля Humani Future
Учащиеся ДВФУ вернулись с наградой с международного медиафестиваля Humani Future.

Студенты ДВФУ вошли в число победителей Первого международного студенческого фестиваля социальной рекламы и социальной журналистики Humani Future, который состоялся в Санкт-Петербурге. По решению конкурсной комиссии в номинации «Плакат» представители университета заняли третье место.

Студентки направления «Реклама и связи с общественностью» Школы искусств и гуманитарных наук ДВФУ Ирина Фисенко, Софья Бойко и Олеся Боброва посетили медиафестиваль благодаря программе Academic Excellence and Honors Education (AEHE).

«Главная цель программы Academic Excellence and Honors Education способствовать построению индивидуальной траектории обучения студентами ДВФУ. Благодаря этому проекту, учащиеся университета могут претендовать на индивидуальное сопровождение в период обучения, а самое главное, получать поддержку для участия в очных этапах конкурсов и профессиональных мероприятиях» - отметил начальник центра дизайна образовательных программа Сергей Жданов.

Представленная девушками серия плакатов на конкурс посвящена теме патриотизма. По словам Ирины Фисенко, главной идеей было показать, что патриотизм связан с историей, в том числе ее персоналиями.

«В рамках фестиваля экспертами рассматривались работы, посвящённые социальным проблемам современного общества. Мы взяли такую проблему, как патриотизм. Любовь и привязанность к Родине под влиянием средств массовой информации может меняться. Но никогда человек не должен быть против неё, потому что Родина является началом для каждого человека», - поделилась Ирина Фисенко.

В рамках фестиваля также прошли мастер-классы по социальной рекламе, социальному телевизионному проекту, технологиям онлайн сторителлинга и продюсированию документального фильма.