Продление виз

Въездная однократная виза выдается сроком на 90 дней, она оформляется в консульском учреждении или дипломатическом представительстве Российской Федерации по приглашению ДВФУ или Министерства образования и науки.

Образец



Для продления и получения многократной учебной/рабочей визы иностранный гражданин, обучающийся/работающий в ДВФУ, должен предоставить в Отдел виз и регистраций (В 552) следующие документы:

  1. Заявление;
  2. Паспорт;
  3. Миграционная карта;
Образец


   
4. 2 копии всех страниц паспорта с миграционной картой на листе А4 с 2-х сторон;




   5. Копию отрывной части уведомления о прибытии (регистрации) с 2-х сторон на одной стороне листа А4;

Образец


6. Оплата госпошлины 1600 рублей;
7. Оплата визового сбора ДВФУ – 500 рублей;
8.Одна фотография 3х4 на белом фоне;
9. Копия договора на обучение или копия направления со справкой (справку можно получить в каб. В 649 или в учебном подразделении)*
10. Копия трудового договора или договора ГПХ**

*для обучающихся

**для преподавателей.

После оформления многократной визы необходимо продлить срок постановки на миграционный учет в ОВМ ОП УМВД России по Приморскому краю в г. Владивостоке, поэтому паспорт с оформленной визой и продленной регистрацией выдаётся студентам через 3 – 5 рабочих дней с даты окончания действия старой визы.

ВНИМАНИЕ!

В то время, пока документы находятся в Отделе виз и регистраций или в УВМ УМВД России, запрещен выезд в другие города РФ и за ее пределы.

При получении документов необходимо проверить:

1. Наличие паспорта, визы, миграционной карты, уведомления о прибытии.

2. Правильность написания фамилии и имени, даты рождения, данных паспорта,

3. Срок действия визы и уведомления о прибытии (регистрации).

При обнаружении ошибок незамедлительно обратиться в Отдел виз и регистраций, В 552.

Иностранный гражданин, не обратившийся за продлением визы в Отдел виз и регистраций со всеми документами за 2 месяца до окончания её действия, будет обязан покинуть территорию РФ.

Иностранный гражданин, не покинувший территорию Российской Федерации до окончания срока действия визы, может быть привлечен к административной ответственности в виде штрафа или выдворения за пределы РФ и последующего закрытия въезда в Российскую Федерацию на 5 лет.