События года

1 октября 2019
С 1 октября открыт тестовый доступ к ЭБС "БиблиоРоссика"

С 01 по 31 октября 2019 года (на один месяц) для всех пользователей ДВФУ открыт тестовый доступ к ЭБС «БиблиоРоссика».

БиблиоРоссика — это современная электронно-библиотечная система, предназначенная для исследователей, преподавателей и студентов. В ней представлены свыше 17 000 наименований актуальной научной и учебной литературы по гуманитарным, техническим и естественным наукам от ведущих российских научных издательств (ЭБС «БиблиоРоссика». Памятка пользователя).

Российские издания дополнены англоязычной литературой по гуманитарным и социальным наукам издательств Academic Studies Press (Boston, USA) и Central European University Press (Budapest, Hungary).

Наряду с новинками, которые сразу после выхода из печати появляются на сайте ЭБС, БиблиоРоссика предоставляет доступ к электронным версиям публикаций последних лет. Особую ценность ЭБС «БиблиоРоссика» составляют редкие и малотиражные издания российских региональных вузов.

БиблиоРоссика призвана сплотить научное сообщество - преподавателей, студентов, исследователей, библиотеки и издательства. Для этого мы предлагаем нашим пользователям постоянно растущий перечень изданий и услуг, сочетающих традиции кропотливой исследовательской работы с самыми передовыми технологиями:

  • Современный и удобный пользовательский каталог с расширенными возможностями поиска информации - от выходных данных, до полного текста.
  • Возможность выгрузки результатов поискового запроса списком в форме excel.
  • Возможность уточняющего поиска при помощи опции «искать в найденном».
  • Издания в формате e-book-pdf, позволяющем читателю настраивать размер шрифта, раскладку страниц и другие параметры электронных книг.
  • Технические решения по интеграции электронных ресурсов в каталоги библиотек и образовательные программы.
  • Уникальные тематические и базовые коллекции, сформированные ведущими специалистами в разных областях гуманитарного и естественнонаучного знания.

Примечание: Доступ с домашних компьютеров возможен после прохождения процедуры регистрации в ЭБС в стенах университета.