Мы ответим на следующие интересующие Вас вопросы по Кампусу и материковым объектам ДВФУ:
Единый контактный центр ДВФУ
08:00 до 24:00
— будние дни
09:00 до 21:00
— выходные и праздничные дни
— Заселение
что делать? как делать? есть бронь? и т.п.
— Обучение
Как подать заявление на перевод и восстановление в университете и внутри университета? Как оформить академический отпуск? Как заказать справку с места учебы? и т.п
— Безопасность
пропускной режим
— Оказание услуг клининга и эксплуатации
перегорела лампа, засорилась раковина и т.п.
— Точки питания
— Организация студенческой жизни
проводимые мероприятия в ДВФУ
— Инфраструктура ДВФУ
где находится? как пройти? и т.п.
— Действия при возникновении Чрезвычайных Ситуаций
что делать, куда обращаться
— Контактная информация департаментов и отделов ДВФУ
Ботанический музей УНМ ДВФУ был официально утверждён 8 августа 2011года на базе Ботанической коллекции. Ботаническая экспозиция расположена на площади 26,4 кв. м на территории Зоологического музея, открытие экспозиции состоялось 18 октября 1999 г. История музея начинается с 50-ых годов прошлого века, когда по инициативе и под руководством профессора Павла Дионисьевича Ярошенко (1906-1978 гг.) был создан учебный ботанический музей.
В середине 60-ых годов музей был упразднён из-за нехватки помещений. Часть экспонатов пришла в негодность или потерялась, но некоторые сохранились и были переданы безвозмездно с другими материалами (гербарий, фотографии, плоды, шишки и др.) кафедрой ботаники в музей ДВГУ. Одиннадцать монолитов почв и карта почв Приморского края изготовлены на кафедре почвоведения ДВГУ и переданы в музей. Большую часть ботанической экспозиции составляют виды, обитающие на российском Дальнем Востоке. Представители крупных таксонов (отделов) размещены в отдельных витринах.
Специфика помещения, где находится экспозиция Ботанического музея, не позволяет использовать большее число объектов, поэтому ежегодно в ботаническом зале проводятся 2-3 небольшие временные сезонные или тематические мини-выставки, каждая из них всегда красочная и информативная. Выставки обычно оформляются в двух наклонных витринах, за 15 лет было проведено 33 выставки, каждая из них делала экспозицию более интересной и насыщенной и, в то же время, показала возможности фондов.