10 августа 2018 - Поступление
125 молодых ученых зачислено в аспирантуру ДВФУ в 2018 году

Responsive image

Аспирантуру Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) пополнили 125 молодых ученых. По итогам приемной кампании 2018 года исследователи зачислены на 32 программы в соответствии с приоритетами развития науки и техники Российской Федерации. Наибольший конкурс отмечен на направлениях «Образование и педагогические науки» и «Компьютерные и информационные науки».

Как сообщил заместитель проректора ДВФУ по научной работе Александр Сергиевич, в 2018 году наибольшее количество бюджетных мест получили направления «Физика и астрономия», «Биологические науки», «Информатика и вычислительная техника». Средний конкурс на поступление составил более двух человек на место, стало значительно больше претендентов, имеющих статьи в авторитетных международных журналах из баз Scopus и Web of Science, патенты и свидетельства на изобретения, победы в научных конкурсах и конференциях.

Среди принятых в аспирантуру — немало выпускников ДВФУ, уже зарекомендовавших себя знаковыми научными достижениями. Например, Александр Хребтов является автором новой технологии для солнечной энергетики, Андрей Зиневич разрабатывает установку для контроля состояния гребных винтов кораблей, Александр Руденко участвует в создании композиционных стройматериалов на основе полиэтилена и гречневой шелухи, Артур Погорелов готовит атлас здоровья населения Тихоокеанской России.

С 2014 года аспирантура является уровнем высшего образования, дополняющим бакалавриат и магистратуру. В настоящее время на программах подготовки научно-педагогических кадров в ДВФУ обучаются более 500 молодых ученых. Они работают по глобальным вызовам и прорывным темам в рамках государственного задания Министерства науки и высшего образования, федеральных целевых программ, грантов крупнейших российских и зарубежных фондов.

Пресс-служба ДВФУ,
press@dvfu.ru