24 января 2020 - Поступление
Абитуриентам 2020: календарь поступления

Советник при ректорате ДВФУ Александр Владыка   

Приёмная кампания на бюджет (далее — приём) — это календарный период с конца июня по первую декаду августа.

Разделим весь приём на две части, укладывая в конкретные недели, и поймём, когда и что вам стоит делать, чтобы пройти на бюджет.

Первая самая продолжительная часть приема длится пять недель, отводится на подачу Заявлений-Анкет и копий личных документов и называется поступлением. Цель поступления в вузы: подав Заявление-Анкету и копии, попасть в конкурсные Списки поступающих вуза (рейтинговые Списки абитуриентов и т.п.).

Поступать можно в один, два, три, четыре и даже в пять вузов страны. Подать документы в шестой вуз не даст действующее законодательство и Федеральная информационная система, посредством которой университеты регистрируют и проверяют персональный данные поступающих.

Вторая двухнедельная часть приёма называется зачисление. Списки сформированы и закрыты. Новым абитуриентам, проспавшим этап поступления, в них никак не попасть.

Поступать можно в 5 вузов, а вот поступить, т.е. стать первокурсником, абитуриент может только в одном вузе: в том, куда он подаст оригинал аттестата или оригинал диплома СПО и подпишет форму Согласия на зачисление. Поступить — значит, перейти из конкурсных Списков поступающих в Приказ о зачислении на бюджет. Таких Приказов несколько. Чем они отличаются и как попасть хотя бы в последний, покажем ниже. Будьте внимательны и осторожны: в разных вузах дедлайны отличаются, поэтому, когда будете делать заметки в календаре смартфона или в блокноте, подпишите, что в ДВФУ даты такие-то.

Дедлайном мы называем последний, предельный срок, дату и время, к которому должна быть выполнена задача.

Responsive image

ПОСТУПЛЕНИЕ

С 20 июня, 10:00 утра стартует приём в ДВФУ. С этого дня абитуриенты могут поступать на бюджетные и платные места программ бакалавриата и специалитета очной и заочной форм обучения.

Заполняйте Заявление-Анкету и подавайте копии личных документов как удобно:

  • на сайте из дома (онлайн все дни приема круглосуточно)

  • в мобильном приложении даже на отдыхе (онлайн все дни приема круглосуточно)

  • лично приехав в приёмную комиссию ДВФУ в кампус на острове Русский, Владивосток (в рабочие дни и часы приёмной комиссии)
  • распечатав с сайта и заполнив все бланки от руки и передав их вместе с распечатанными копиями личных документов доверенному лицу. Доверенных лиц принимаем в рабочие дни и часы приёмной комиссии. Чтобы мы могли принять ваше доверенное лицо, снабдите его помимо прочего доверенностью. Её не нужно заверять у нотариуса. Как составить и что указать в доверенности — рассказываем в сообществе «Абитуриенты ДВФУ». Предупредите доверенного, чтобы взял свой паспорт.

10 июля, до 17:00 — дедлайн приёма Заявлений-Анкет и копий для:

  • выпускников СПО (колледжи, техникумы)

  • людей с ОВЗ

  • иностранных граждан

  • абитуриентов, сдающих доп. вступительные испытания на творческие и профессиональные направления.

После 10 июля эти категории абитуриентов не могут подать Заявление-Анкеты и копии, изменить направления и иные условия поступления на очную форму, если у них нет действующих результатов ЕГЭ по достаточному набору предметов.

11 июля – 24 июля (по расписанию) — проводим очные вступительные и дополнительные вступительные испытания в кампусе ДВФУ. Расписание опубликуем 1 июня 2020 года. Следите за новостями на сайте и в сообществе «Абитуриенты ДВФУ».

25 июля, до 17:00 — дедлайн приема Заявления и копий для абитуриентов, поступающих по ЕГЭ.

После 25 июля подать Заявление-Анкету и копии, изменить направление или иные условия поступления на очную форму невозможно.

ЗАЧИСЛЕНИЕ

28 июля, до 18:00 — дедлайн приёма оригинала документа об образовании (аттестат/диплом СПО) и Согласия на зачисление у абитуриентов:

  • с особым правом на зачисление БВИ на бюджетные места вне конкурса

  • с особой льготой на зачисление по отдельному конкурсу среди людей с ОВЗ, сирот, ветеранов боевых действий на выделенные места

  • претендующих на выделенные места «целевой квоты» по отдельному конкурсу среди «целевиков».

29 июля — Приказ о зачислении на бюджетные места вне конкурса и по отдельному конкурсу публикуется на сайте ДВФУ и в сообществе «Абитуриенты ДВФУ» до конца рабочего дня.

1 августа, до 18:00 — дедлайн приёма оригинала документа об образовании (аттестат/диплом СПО) и Согласия на зачисление в первую волну.

2 августа — день ожидания. Приемная комиссия формирует Приказ первой волны.

3 августа — Приказ о зачислении первой волны на 80% бюджетных мест публикуется на сайте ДВФУ и в сообществе «Абитуриенты ДВФУ» до конца рабочего дня.

4, 5 и 6 августа — дни, когда абитуриенты, не зачисленные Приказом первой волны могут, если считают нужным:

  • сменить направление, отказавшись от первого Согласия на зачисление и написав второе для зачисления во второй волне.

В ДВФУ отказ от Согласия 1 и Согласие 2 принимаются по электронной почте.

Отказаться от поданного Согласия и сменить направление в ДВФУ, как и в любом другом государственном вузе, можно один раз.

  • отозвать оригинал из другого вуза и подать его в ДВФУ могут те абитуриенты, кто до 25 июля попал в Списки поступающих в ДВФУ.

6 августа, до 18:00 — дедлайн приема оригинала документа об образовании (аттестат/диплом СПО) и Согласия на зачисление во вторую волну.

7 августа — день ожидания. Приёмная комиссия формирует Приказ второй волны.

8 августа — Приказ о зачислении второй волны на оставшиеся бюджетные места публикуется на сайте ДВФУ и в сообществе «Абитуриенты ДВФУ» до конца рабочего дня.

С 8 августа бюджетных мест нет. Ни один вуз не может продолжать приём на бюджет.

С 8 по 31 августа вы можете подавать документы на платные места, не волнуясь, что их заняли абитуриенты, заключившие Договор о платном обучении в июле. Количество платных мест на направлениях ДВФУ неограниченно.

ГДЕ ПРИНИМАЮТ ОРИГИНАЛ?

Оригинал аттестата или диплома СПО примем в кампусе ДВФУ во Владивостоке и в представительстве ДВФУ в Москве.

Вы можете подать оригинал лично или доверенным лицом, но чаще всего жители регионов предпочитают компании экспресс-доставки грузов (курьерские службы). Заранее ознакомьтесь с условиями доставки документов из вашего региона в предполагаемый период (например, с 20 июля по 6 августа) на сайтах компаний.

Мы примем оригинал у вас, курьера или вашего доверенного лица в рабочие дни и часы приёма во Владивостоке или в Москве. Адрес и график работы московского представительства ДВФУ опубликуем летом в сообществе «Абитуриенты ДВФУ».

Запомните и передайте друзьям: оригинал аттестата нужен для перехода из конкурсных Списков поступающих в Приказ о зачислении на бюджет. Удостовериться, поступил или нет, абитуриент может только из Приказа о зачислении.

Если у абитуриента достаточно высокие баллы; если даже абитуриент обладает особым правом БВИ, но не подал оригинал, он так и останется в Списках поступающих и не будет зачислен на бюджет соответствующим Приказом.

Иногда мы получаем интересный вопрос: Я зачислен Приказом первой волны. Во время второй человек с более высокими баллами, чем у меня, подаёт оригинал и Согласие. Он вытеснит меня?

Ответ: ни за что не вытеснит, потому что он — абитуриент, претендующий на оставшиеся места второй волны, а вы — первокурсник, зачисленный на бюджетное место в первую волну. Места первой волны не связаны с местами второй.


ГРАФИК РАБОТЫ

Приемная комиссия принимает абитуриентов:

с понедельника по пятницу с 10:00 до 16:00

суббота, воскресенье - выходной

Бесплатная телефонная линия: 8 800 555 0 888

с понедельника по пятницу — с 10:00 до 17:00

суббота, воскресенье - выходной

Более подробную информацию о поступлении и преимуществах обучения в Дальневосточном федеральном университете можно будет получить на Дне открытых дверей ДВФУ, который состоится в кампусе на острове Русский 25 января.

КОНСУЛЬТАЦИИ С ЭКСПЕРТАМИ ДВФУ

Сообщество «Абитуриенты ДВФУ» консультирует с понедельника по пятницу в круглосуточном режиме. В выходные дни — опционально.

Время везде указано по часовому поясу Приморского края, т.е. по Владивостоку.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«АБИТУРИЕНТАМ 2020: КАКИЕ БАЛЛЫ НУЖНЫ, ЧТОБЫ...»

«АБИТУРИЕНТАМ 2020: ДОКУМЕНТЫ, КОТОРЫЕ НАДО ПОДАТЬ»


Узнайте больше об обучении в ДВФУ