16 сентября 2019 - Новости ДВФУ
«День первокурсника» открыл новый учебный год в ДВФУ

«День первокурсника» прошел в Дальневосточном федеральном университете (ДВФУ) 16 сентября. Разнообразные образовательные и развлекательные мероприятия познакомили вчерашних абитуриентов с новой для них студенческой жизнью и всеми преимуществами ведущего вуза Дальнего Востока.

В этот день новоиспеченные студенты впервые встретились с директорами школ, преподавателями и одногруппниками. Первокурсникам рассказали об особенностях учебы, стипендиальном обеспечении, возможностях для занятия наукой, общественной деятельностью, спортом и творчеством в ДВФУ.

«Вы будущее университета, Дальнего Востока и всей страны! Впереди вас ждет интересная и насыщенная жизнь. С сегодняшнего дня каждый из вас навсегда является частью большой семьи ДВФУ. И новый учебный год, как и новый первый курс, для нас является знаковым в юбилейный для вуза год. Совсем скоро мы вместе отметим 120 лет Восточному институту, с которого ведет отсчет своей истории современный ДВФУ», — отметил ректор Никита Анисимов.

По традиции, директора школ приготовили «Студенческую закваску». Первокурсников угостили сладкой выпечкой в виде «пятерочек», как символ хорошей учебы. Яркой финальной точкой праздника стала вечерняя дискотека.

Сейчас первокурсники ДВФУ проходят «Неделю адаптации». Насыщенная программа позволит студентам подготовиться к новой для себя университетской среде и узнать о возможностях, доступных с первых дней учебы. Все подробности «Недели адаптации» доступны на сайте.

В 2019 году в Дальневосточный федеральный университет по всем уровням и формам обучения зачислено 4 500 студентов из 63 субъектов Российской Федерации, из них более 2 500 по направлениям бакалавриат и специалитет. На первый курс магистратуры поступили почти 1 700, на ординатуру и аспирантуру — 150. Половина первокурсников приехала учиться на Русский остров из-за пределов Приморского края.

Напомним, 21 октября 2019 года исполняется 120 лет со дня образования Восточного института по Указу Российского императора Николая II. В этот же день, но в 2009 году, по Указу Президента России создан Дальневосточный федеральный университет.

Пресс-служба ДВФУ,
press@dvfu.ru
Фото: Юлия Пашута