28 декабря 2018 - Новости ДВФУ
Алексей Чекунков вошел в состав Попечительского Совета Фонда ДВФУ

Responsive image

Генеральный директор Фонда развития Дальнего Востока Алексей Чекунков вошел в Попечительский совет Фонда Дальневосточного федерального университета (ДВФУ).

Как отметили в руководстве фонда ДВФУ, активное участие Фонда развития Дальнего Востока и лично его руководителя имеет большое значение для эндаумента. Комплексное развитие Дальневосточного федерального округа невозможно без университета, который является основой научного потенциала региона и обеспечивает подготовку высококвалифицированных кадров.

Попечительский совет — коллегиальный орган Фонда ДВФУ, контролирующий использование целевых капиталов. Наряду с внешним аудитором, он осуществляет надзор за деятельностью и расходованием средств, соблюдением законодательства Российской Федерации. 

В совет входят представители компаний-жертвователей, а также граждане, имеющие заслуги перед обществом, авторитет и достижения в профессиональной области. В числе попечителей — председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев, врио Председателя правительство Республики Якутия Владимир Солодов, вице-президент ПАО «ВТБ» Александр Ерофеев, руководитель блока инноваций ОАО «Аэрофлот» Андрей Полозов-Яблонский и другие яркие фигуры отечественного бизнеса, государственной власти и сферы инноваций.

В рамках очередного ежегодного заседание Попечительского совета Фонда ДВФУ, на котором были одобрены результаты работы Фонда ДВФУ в 2018 году и планы на 2019 год, попечители обсудили планы работы Фонда и обменялись мнениями по актуальным вопросам развития Дальнего Востока.

Фонд ДВФУ учрежден для привлечения стратегических долгосрочных инвестиций, вкладов и пожертвований от корпораций-партнеров и частных лиц, создания стабильного ежегодного прироста активов и партнерских проектов на площадке университета. С 2016 года доходы от инвестированных средств начали активно работать на развитие ДВФУ. В 2018 году на образовательные и научные проекты направлено около 20 млн рублей, общие активы фонда выросли на 50 млн рублей и достигли 490 млн рублей.

Пресс-служба ДВФУ,
press@dvfu.ru