6 марта 2019 - Новости ДВФУ
Фонд ДВФУ прошел ежегодный аудит отчетности в KPMG

Эндаумент фонд Дальневосточного федерального университета (Фонд ДВФУ) успешно прошел ежегодную внешнюю проверку. Специалисты одной из крупнейших в мире аудиторских компаний KPMG проанализировали бухгалтерскую отчетность за 2018 год и дали положительное заключение.

«Ежегодный независимый аудит — показатель открытости и прозрачности деятельности Фонда, следования уставным целям и ответственности перед ДВФУ, Попечительским советом Фонда, российскими и международными партнерами, — отметил президент Фонда Игорь Осипов. — Продолжение сотрудничества с мировым лидером в области аудита способствует повышению уровня доверия к Фонду, благодаря чему мы можем, как и прежде, эффективно вести свою работу, привлекать новые инвестиции, сотрудничать с выпускниками и крупным бизнесом, поддерживать приоритетные проекты развития Дальневосточного федерального университета».

Напомним, Фонд ДВФУ учрежден для привлечения стратегических, долгосрочных инвестиций, вкладов и пожертвований от корпораций-партнеров, частных лиц и демонстрирует стабильный ежегодный прирост активов и партнерских проектов. В 2017 на образовательные и научные проекты ДВФУ из фонда было направлено 16 миллионов рублей, в 2018 году — свыше 20 миллионов. Текущие активы Фонда составляют более 490 миллионов рублей.

Целевые капиталы и отчетность Фонда ДВФУ подлежат обязательной аудиторской оценке в соответствии с Федеральным законом 275-ФЗ «О порядке формирования и использования целевого капитала некоммерческих организаций». Аудит проводится с самого начала активной деятельности Фонда, четвертый год подряд. KPMG — одна из крупнейших в мире аудиторских компаний, входит в так называемую «большую четверку» наряду с Deloitte, EY и PwC.

Пресс-служба ДВФУ,
press@dvfu.ru