7 ноября 2017 - Новости ДВФУ
«Точка кипения» ДВФУ — новое пространство для проектирования будущего

Новые возможности для проектирования будущего и совместной работы открылись с появлением «Точки кипения» в Дальневосточном федеральном университете (ДВФУ). Организовать форсайт, «мозговой штурм», лекцию, дискуссию или другое событие здесь может каждый желающий. «Точка кипения» ДВФУ становится для студентов, ученых, инноваторов, предпринимателей, инвесторов главным местом встречи и разработки проектов для Национальной технологической инициативы России.

При поддержке Агентства стратегических инициатив «точки» открываются по всей стране, и Владивосток стал частью сети, которая уже охватила Москву, Санкт-Петербург, Хабаровск, Новосибирск, Иваново и Петрозаводск. По словам заместителя проректора ДВФУ по развитию Ильи Яськова, сетевой формат делает «Точки кипения» не просто удобным местом для работы. Такой принцип позволяет найти единомышленников, инвесторов, партнеров для своего проекта за пределами вуза и города, ведь события всех «точек» синхронизируются на сайте leader-id.ru и доступны каждому, кто зарегистрирован в системе.

«Точка кипения» — это лучшее место, чтобы о вашем мероприятии или проекте узнало как можно больше заинтересованных людей», — отметил Илья Яськов. — Все события разных «точек» попадают в единый календарь, на сайте leader-id.ru можно оставить информацию о своем проекте, презентации, приглашение влиться в команду, и единомышленники обязательно найдут вас. Этим принципам подчинены все «точки», а значит, вы всегда будете знать о проектах в разных городах и сможете присоединиться к ним.

«Точка кипения» ДВФУ занимает площадь 1400 м2 в корпусе А (уровень 8 и уровень 4 — «Аякс»). Бесплатно провести мероприятие здесь может каждый: форсайты, тренинги, дискуссии, «мозговые штурмы», открытые лекции, переговоры, презентации и т.п. — ограничений по формату нет. Под общение с аудиторией подойдет комфортный зал с мультимедиа, а для обсуждения проекта или новой идеи — одна из переговорных или многофункциональный коворкинг, пространство которого можно трансформировать с помощью мобильных столов, стульев и пуфов.

«Точка кипения» ДВФУ становится центром притяжения всех самых интересных мероприятий в университете. Именно здесь участники IT-форума Русский MeetUp решали, как развивать цифровую экономику на Дальнем Востоке, работали над своими проектами студенты первой в России магистратуры Game Development & VR, проходит хакатон по разработке VR-приложений «Собери университет».

Чтобы принять участие или организовать собственное мероприятие в «Точке кипения», необходимо зарегистрироваться в общей сети на сайте leader-id.ru, а работать в открытом коворкинге «точки» студенты и сотрудники ДВФУ могут в любое время. Дополнительную информацию можно получить у программного директора «Точки кипения» ДВФУ Дарьи Мартыяс: martyias.primorye@gmail.com.

Пресс-служба ДВФУ,
press@dvfu.ru