29 апреля 2020 - Новости ДВФУ
Электронное обучение в ДВФУ продлевается до 11 мая

Занятия в электронной среде по образовательным программам всех уровней подготовки, дополнительным программам и программам профессионального обучения в рамках утвержденного расписания продлятся в Дальневосточном федеральном университете (ДВФУ) до 11 мая 2020 г. включительно. Сотрудники вуза в этот период продолжат работать в дистанционном режиме. Соответствующий приказ ДВФУ подписан 29 апреля 2020 г.

Установлено, что дистанционная занятость сотрудников университета с пятидневной рабочей неделей продлится 6, 7, 8 мая, для работающих шесть дней в неделю — 2, 4, 6, 7, 8, 11 мая.

Также определено, что до 11 мая результаты текущей, промежуточной аттестации и хода образовательного процесса для студентов всех форм обучения будут фиксироваться исключительно в электронной среде ДВФУ с возможностью их последующего переноса в зачетную книжку (дневник).

Напомним, Дальневосточный федеральный университет одним из первых российских вузов перевел учебный процесс в электронную среду с 23 марта и обеспечил полностью удаленное взаимодействие студентов и преподавателей, что крайне важно для сохранения здоровья в условиях распространения коронавирусной инфекции. Доступ к информационно-образовательным сервисам получили 20 тыс. студентов и 2,5 тыс. преподавателей.

Ранее период электронного обучения в ДВФУ был установлен с 6 по 30 апреля. До 11 мая занятия в онлайн-формате продлены на основании Указа Президента Российской Федерации «О продлении действия мер по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)».

Пресс-служба ДВФУ,
press@dvfu.ru