3 апреля 2020 - Новости ДВФУ
Электронное обучение в ДВФУ продолжится с 6 по 30 апреля

С 6 по 30 апреля 2020 года образовательная деятельность в Дальневосточном федеральном университете (ДВФУ) по основным программам всех уровней подготовки, дополнительным программам и программам профессионального обучения будет продолжена исключительно с применением электронного обучения и дистанционных технологий. Данные меры приняты для сохранения здоровья студентов и сотрудников вуза в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции. Соответствующий приказ ДВФУ подписан 3 апреля и размещен по ссылке.

Напомним, Дальневосточный федеральный университет одним из первых российских вузов перевел учебный процесс в электронную среду с 23 марта. Доступ к информационно-образовательным сервисам получили 20 тыс. студентов и 2,5 тыс. преподавателей. Такой формат обучения исключает непосредственный контакт в университетских аудиториях, что крайне важно в условиях распространения инфекции.

Для использования рекомендована платформа Microsoft Teams, позволяющая организовать все виды учебных активностей: вести лекции, практики, семинары и консультации; подгружать образовательный контент из любых источников; интегрировать сторонние приложения; осуществлять постановку и проверку заданий; проводить рейтинговую оценку успеваемости и многое другое. В помощь студентам и преподавателям запущен специальный раздел, где размещены учебно-методические материалы, инструкции и видео. Преподаватели могут проводить занятия и на альтернативных образовательных платформах при согласовании с дирекцией школы.

Добавим, что с 6 апреля довузовские подразделения ДВФУ также переходят на электронное обучение с применением дистанционных технологий по программам общего образования. Инструкции для преподавателей, учеников и родителей доступны по ссылке.

Пресс-служба ДВФУ,
press@dvfu.ru