4 сентября 2019 - Новости ДВФУ
ДВФУ и Роскосмос расширяют инновационные и научно-образовательные связи

Responsive image

Дальневосточный федеральный университет (ДВФУ) и Центр эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры («ЦЭНКИ», «Роскосмос») заключили соглашение о сотрудничестве в рамках V Восточного экономического форума (ВЭФ) 4 сентября. Документ подписали проректор по развитию ДВФУ Дмитрий Земцов и заместитель директора по персоналу ЦЭНКИ Сергей Отводенков.

Соглашение предусматривает расширение сотрудничества и установление долгосрочных связей между одним из крупнейших предприятий ракетно-космической отрасли России и ведущим образовательным учреждением Дальнего Востока в сфере совместной инновационной деятельности в образовательной, научной и производственной областях, а также координации и организации взаимодействия по использованию и развитию современных технологий и научных достижений в образовании, производстве и сфере услуг.

Соглашение будет способствовать развитию партнерских отношений между Центром  эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры и ДВФУ, решению задач по вопросам подготовки специалистов, отвечающих требованиям и специфике современных предприятий и организаций.

«Совместно мы будем разрабатывать и реализовывать проекты и мероприятия, направленные на содействие популяризации отечественной космонавтики, профессиональному самоопределению детей и молодёжи в интересах ракетно-космической промышленности. В университете будут созданы научно-образовательные лаборатории, центры для привлечения студентов к инновационной деятельности», ― отметил проректор по развитию ДВФУ Дмитрий Земцов.

«ЦЭНКИ» намерен оказывать поддержку университету в организации совместного участия в научных грантах, а также в проведении практик обучающихся и целевой подготовке кадров на различных образовательных уровнях.

Подписание соглашения состоялось в павильоне «Остров Русский: Молодежь. Наука. Инновации», который на V Восточном экономическом форуме совместно организуют ДВФУ, Министерство по развитию Дальнего Востока и Арктики, Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций. В экспозицию инновационного и цифрового развития Дальнего Востоке включены  проекты молодых ученых и исследователей, реализуемые в рамках создаваемых в ДВФУ инжиниринговых центров и центра цифрового развития с участием крупнейших российских компаний и госкорпораций, в том числе «Роскосмоса».

Пресс-служба ДВФУ,
press@dvfu.ru