26 мая 2020 - Новости ДВФУ
ДВФУ приглашает на музыкальный фестиваль V-ROX в онлайн-формате


Фестиваль V-ROX в этом году  станет виртуальным и развернется 29-31 мая и 5-7 июня в группе ВКонтакте. «V-ROX на карантине» — это шесть двадцатиминутных программ с участием артистов со всего мира. Помимо представления своих новых песен, герои расскажут о том, какой им запомнилась поездка во Владивосток, как проходит их самоизоляция, и что они планируют делать дальше.

Онлайн-формат объединит участников из Австралии, Америки, Индии, Кореи, Китая, Мексики, Англии, Израиля и Японии. Ожидаются также выступления российских исполнителей с Дальнего Востока, а также из Екатеринбурга и Москвы. Ведущий «V-ROX на карантине» и бессменный куратор фестиваля Илья Лагутенко планирует встретиться со своими зрителями вживую во Владивостоке в 2021 году. 

«Сегодня мы с ностальгией вспоминаем совсем недавние времена, когда семь лет подряд, несмотря на сложности и препятствия, мы радовались возможности общения и знакомства с живой музыкой коллективов со всего света на фестивальных площадках V-ROX во Владивостоке. Нам сложно заглядывать в будущее, ведь концертная индустрия по всему миру терпит катастрофические изменения, сравнимые, разве что, с ледниковым периодом. Но мы стараемся не отчаиваться и силами оргкомитета фестиваля и гостей прошлых фестивалей дарим вам V-ROX 2020 в виртуальном пространстве на площадке ВКонтакте», — поделился лидер группы «Мумий Тролль» и куратор музыкального фестиваля V-ROX Илья Лагутенко.

V-ROX — открытый международный фестиваль культуры, креативная лаборатория идей: от стрит-арта, музыки, гастрономии и спорта, до блокчейна, краудфандинговых платформ и новых музыкальных стримингов. Главный музыкальный фестиваль свободного порта Владивосток проходит с 2013 года и уже давно стал одной из «визитных карточек» столицы Приморья. Участниками фестиваля становятся сотни артистов, художников и музыкантов не только из России, но и со всего мира — от Австралии и Монголии до Японии и США, отдельный упор делается на страны Азиатско-Тихоокеанского региона.

Дальневосточный федеральный университет традиционно становится партнером V-ROX. Музыкальный фестиваль и ДВФУ связывает одна целевая аудитория — молодежь, которая полна идей, вдохновения и планов на будущее.

Следить за новостями события можно на официальном сайте мероприятия и страницах в «Инстаграме»«ВКонтакте» или на «Фейсбук».

По информации
пресс-службы фестиваля V-ROX