4 марта 2022 - Новости ДВФУ
Классическая музыка в живом исполнении зазвучит в корпусах ДВФУ

Новый просветительский проект «Игры в классику после пар» запускает Пушкинский театр Дальневосточного федерального университета (ДВФУ). Каждую неделю в стенах кампуса ДВФУ студенты и преподаватели смогут услышать классическую музыку в живом исполнении профессионалов. В программу войдут фрагменты из опер и романсы, камерные опусы, песни. Концерты будут проводиться в разных корпусах каждый понедельник с 14 марта по 29 апреля, начало в 15:30.

Как сообщил директор Пушкинского театра ДВФУ Александр Вовненко, в концепции проекта лежит идея, что многие выдающиеся композиторы когда-то сами были студентами и получали первую профессию. Например, Чайковский — дипломированный юрист, Бородин — химик, Виктор Эвальд — инженер. В стенах кампуса прозвучат произведения в исполнении лучших музыкантов города.

«Мы очень давно хотели, чтобы в кампусе звучала классическая музыка. Но это знакомство должно быть увлекательным, поэтому на концертах речь пойдет не только о композиторах и их сочинениях, но и различных профессиональных областях. Каждый концерт — погружение в мир гениев, в контекст времени, обретение новых возможностей общения и новых тем. Ведь ничто не объединяет людей так, как совместное переживание прекрасного», ― отметил Александр Вовненко.

Названия концертов определяют программу и отсылают к профилю студентов тех или иных институтов и школ. Так, первый концерт 14 марта, озаглавленный «Дедушка владивостокской крепости», исполнят в корпусе, где учатся будущие инженеры.

Расписание концертов:
  • 16 мая (корпус F) — «Музыкальный вернисаж».

Пушкинский театр ДВФУ является важной и неотъемлемой частью культурной жизни вуза и города. Он знакомит жителей и гостей Владивостока с мировым художественным наследием, представляет многогранные творческие, интеллектуальные и научные возможности университета.

Пресс-служба ДВФУ,
 press@dvfu.ru


Весь медиаархив