28 июля 2021 - Новости ДВФУ
Магистров в области материаловедения подготовит ДВФУ совместно с Курчатовским институтом

Институт наукоемких технологий и передовых материалов Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) впервые запустил магистерскую программу «Материаловедение и технологии материалов — Перспективные материалы и технологии материалов» совместно с Национальным исследовательским центром «Курчатовский институт» и Дальневосточным отделением Российской академии наук (ДВО РАН). Программа позволит подготовить высококлассных специалистов для работы на установке класса «мегасайенс» на острове Русский. 

Материаловедение является одним из приоритетных научных направлений в ДВФУ. Совместно со стратегическим партнером, Курчатовским институтом, университет реализует программу синхротронных исследований на острове Русский — одного из ключевых элементов наукоемкой экосистемы макрорегиона. Строительство в ДВФУ синхротронной установки позволит ученым из Института наукоемких технологий и передовых материалов решать принципиально новые научно-технологические задачи, которые находятся на переднем крае современной науки и необходимы для перехода к технологиям будущего.

Для обучения приглашаются выпускники бакалавриата и специалитета по инженерным направлениям в области материаловедения и технологий, а также по направлениям «Химия», «Химическая технология», «Энерго- и ресурсосберегающие технологии», «Физика», «Ядерная физика». Срок обучения — 2 года. Для поступающих предусмотрено 20 бюджетных мест. Подробнее ознакомиться с программой можно по ссылке.

Институт наукоемких технологий и передовых материалов создан в рамках развития приоритетных научных направлений ДВФУ и является ответом на вызовы мировой научно-технологической повестки. Он займется подготовкой специалистов через исследование природы вещества, новых материалов и развитие наукоемких технологий, которые определят будущее развитие человечества. Приоритетами института определены следующие научные направления: цифровая электроника, квантовые материалы и технологии; новые материалы и технологии для зеленой энергетики; технологии глубокой переработки нефтепродуктов и минерального сырья; природоподобные технологии материалы, биоминерализация. 

Полная информация о наборе на программы магистратуры, условиях поступления, количестве бюджетных мест, проходных баллах, сроках и этапах зачисления размещена в разделе «Поступление» на сайте ДВФУ.

Пресс-служба ДВФУ,
press@dvfu.ru