5 октября 2020 - Новости ДВФУ
Меры по нераспространению COVID-19 на усиленном контроле в ДВФУ

Студентам Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) напомнили о необходимости строгого соблюдения всех принятых в ДВФУ противоэпидемических правил для предупреждения распространения COVID-19. Рабочую встречу со старостами студенческих групп в онлайн-режиме провели проректор по медицинским вопросам, руководитель оперативного штаба Олег Пак и директор Школы педагогики Оксана Мартыненко. 

По словам Олега Пака, ношение маски, соблюдение социальной дистанции, дезинфекция рук и регулярная термометрия остаются самыми действенными мерами борьбы с коронавирусной инфекцией. Недостаточное соблюдение студентами этих правил приводит к тому, что в случае появления угрозы распространения заболевания приходится помещать на обязательную изоляцию всю группу. 

На встрече студентам объяснили особенности формирования списков контактных лиц в различных ситуациях, подробно рассказали о карантинных мероприятиях и ответили на все интересующие вопросы. Встречи в подобном формате решено проводить регулярно для более широкого и оперативного информирования студентов. 

Напомним, перед началом учебного года в ДВФУ были усилены меры по предотвращению распространения коронавирусной инфекции. Проход студентов, преподавателей и сотрудников в гостиничные, учебные и административные корпуса возможен только в масках.

В университет не допускаются лица с признаками инфекционных заболеваний (повышенная температура, кашель, насморк). Для контроля состояния здоровья посетителей на входах во все корпуса организована термометрия бесконтактным способом, в том числе с использованием мобильных автоматических терминалов.

Также повсеместно доступны дезинфицирующие средства для рук, на информационных стендах размещены памятки о профилактики COVID-19, а специальная разметка на полу напоминает о необходимости соблюдения социальной дистанции. 

В случае, если у кого-то из студентов, сотрудников или преподавателей подтверждается коронавирусная инфекция, незамедлительно устанавливаются все контакты зараженных, а Оперативный штаб определяет объем и перечень необходимых противоэпидемических мероприятий.

Всю информацию о профилактике COVID-19 можно узнать в специальном разделе сайта ДВФУ.

Пресс-служба ДВФУ,
press@dvfu.ru