21 июня 2021 - Новости ДВФУ
Пушкинский театр ДВФУ выиграл грант фонда Потанина

Пушкинский театр Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) победил в грантовом конкурсе «Музей 4.0» программы «Музей без границ» Благотворительного фонда Владимира Потанина. Совместно с Музеем истории Дальнего Востока имени В.К. Арсеньева университетский театр запустит проект «Владивосток. Ожившая история».

В рамках проекта с 2021 по 2022 годы на сцене театра поставят три спектакля, а также проведут три выставки, посвященные выдающимися историческим личностям — Владимиру Арсеньеву, Михаилу Янковскому и Элеоноре Прей.

«Очень ценно, что фонд Владимира Потанина отметил Пушкинский театр ДВФУ и дал возможность реализовать наш проект. Мы в содружестве с Музеем истории Дальнего Востока им. Арсеньева представим историю Владивостока и Приморья сквозь призму трех судеб, с разных ракурсов, чтобы в полной мере показать, как и чем жил край. Каждая выставка будет сопровождать спектакли, таким образом, у зрителей сложится полная картина жизни и судьбы персонажей проекта — выдающихся личностей в истории региона», — отметил директор Пушкинского театра ДВФУ Александр Вовненко.

Премьера первого спектакля о жизни Владимира Арсеньева состоится 10 декабря 2021 года в преддверии 150-летия исследователя Дальнего Востока и писателя.

Пушкинский театр ДВФУ является важной и неотъемлемой частью культурной жизни Владивостока, знакомит жителей и гостей города с мировым художественным наследием, представляет многогранные творческие, интеллектуальные и научные возможности университета. В стенах театра проходят конкурсы вокалистов и танцевальных коллективов, массовые мероприятия для студентов и сотрудников вуза.

Пресс-служба ДВФУ,
press@dvfu.ru