8 ноября 2019 - Новости ДВФУ
«Звездный десант» зажег новые таланты ДВФУ

Большим гала-концертом завершился студенческий конкурс самодеятельного творчества «Звездный десант» в Дальневосточном федеральном университете (ДВФУ). Конкурс в очередной раз открыл площадку для самой талантливой молодежи вуза. Зрителям представилась возможность увидеть на сцене любителей и профессионалов, которые своей энергией, молодостью и творческим потенциалом превратили вечер в незабываемый «фейерверк» талантов.

«С каждым годом конкурс меняется. В этом году нам впервые удалось объединить творческую молодежь всего университета. В «Звездном десанте ― 2019» приняли участие студенты всех Школ ДВФУ и учащиеся колледжа ДВФУ. Был даже участник из филиала в г. Хакодате (Япония). Такая возможность появилась благодаря тому, что конкурс был поддержан грантом Федерального агентства по делам молодежи по итогам Всероссийского конкурса молодежных проектов среди образовательных организаций высшего образования», ― отметила директор Творческого центра ДВФУ Валерия Новоселова.

Конкурсные отборы проходили в течение нескольких дней по шести направлениям: вокальные данные, инструментальное мастерство, хореографические данные, актерское мастерство, альтернатива и мастер-шоу. Свои таланты на оценку специально приглашенного компетентного жюри представили студенты всех Школ. Самой многочисленной по составу традиционно стала номинация «вокальные данные», собравшая более 80 участников. Неизменно конкурс пользовался популярностью среди первокурсников.

Гран-при конкурса ― «Звездная школа» и «Звездный филиал ДВФУ» получили Школа экономики и менеджмента ДВФУ и филиал университета в городе Уссурийске. Труд всех конкурсантов был вознагражден не только аплодисментами благодарных зрителей, но и подарками от оргкомитета и партнеров конкурса.

«Звездный десант» ежегодно проводится Творческим центром ДВФУ и является своеобразной визитной карточкой университета. Конкурс позволяет выявлять одарённых студентов, которые в дальнейшем вливаются в различные коллективы и принимают активное участие в творческой жизни вуза.

Пресс-служба ДВФУ,
press@dvfu.ru
Фото: Роман Савин