13 марта 2020 - Новости ДВФУ
Студенты ДВФУ представили проекты для стипендиальной программы Tele2


Студенты Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) разработали проекты для стипендиальной программы Tele2. В финале конкурса они представили жюри концепции оформления салонов связи. Пять лучших проектов получат партнерскую стипендию.

Тема стипендиальной программы — «Салон сотового оператора в 2025 году». Всего участие в творческом конкурсе приняли 117 студентов, но только 13 проектов вошли в шорт-лист и были представлены на суд жюри в кампусе ДВФУ 12 марта. До конца следующей недели эксперты Tele2 и ДВФУ назовет пять лучших работ, которые разделят общий призовой фонд в размере 300 тысяч рублей.

«Защита проектов прошла интересно. Это были оригинальные презентации с хорошо проработанными проектами. Палитра идей для цифровых салонов связи вобрала в себя не только IT-сферу, роботов и искусственный интеллект, но и искусство, фитнес, образование, экологию или, к примеру, ценности поколения Z. Порадовало, что студенты охотно принимают участие в нашем конкурсе и нацелены на конкурентную борьбу. Теперь осталось самое сложное — выбрать пятерку лучших», — сказала коммерческий директор приморского филиала Tele2 Людмила Калашникова.

В разработке проектов студенты старались сформировать цельный образ салона, учитывая все аспекты, важные для посетителей и отвечающие современным тенденциям.

«Компания Tele2 является ярким партнером ДВФУ и среди студентов программы компании пользуются большим успехом. Как я всегда подчеркиваю, особенностью стипендиальной программы Tele2 является вовлеченность партнера в качестве наставника в процесс разработки. Именно такая тесная работа позволила студентам в этом году представить столь яркие и интересные проекты», — поделилась директор департамента стипендиальных и партнерских программ ДВФУ Наталья Спиченкова.

Напомним, Tele2 впервые запустила именную стипендию в ДВФУ в 2017-2018 учебном году. Мотивационную программу для талантливых студентов вуза закрепило соглашение о сотрудничестве, которое университет и Tele2 заключили на полях IV Восточного экономического форума. Это был первый опыт реализации именной стипендии оператора. Кейс оказался успешным и сегодня тиражируется в семи регионах страны.

По информации
пресс-службы Tele2