25 апреля 2019 - Новости ДВФУ
Студенты ДВФУ пройдут практику в угледобывающей компании «Колмар»

Студенты Инженерной школы Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) получили приглашение пройти производственную практику на крупном угледобывающем предприятии «Колмар» (Республика Саха (Якутия)). В ходе стажировки учащиеся смогут познакомиться с одним из современных, динамично развивающихся предприятий отрасли и в дальнейшем трудоустроиться. Презентация компании в ДВФУ состоялась при поддержке Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке (АРЧК ДВ).

«В связи с производственными планами, строительством новой обогатительной фабрики, мы заинтересованы в приеме на работу выпускников ДВФУ по направлениям: шахтное и подземное строительство, маркшейдерское дело, подземная разработка рудных месторождений, открытые горные работы. Для знакомства с предприятием предлагаем студентам пройти производственную практику на наших объектах. С практикантами мы заключаем срочный трудовой договор, они получают зарплату, обеспечиваются проезд до Нерюнгри и проживание», — сообщила директор по управлению персоналом ООО «УК«Колмар» Алена Гаврилова.

«Преимуществами нашей компании является работа на передовом оборудовании, перспективы профессионального роста в связи с бурным развитием предприятия, программа жилищного строительства для сотрудников. У нас работают лучшие кадры», — добавил главный технолог «УК «Колмар» Константин Хамантов.

На презентации представители компании ответили на вопросы студентов кафедры горного дела и комплексного освоения георесурсов Инженерной школы, предложили несколько тем исследовательских работ, связанных со спецификой технологического процесса на предприятии и провели анкетирование потенциальных практикантов. Подробнее о возможностях трудоустройства можно узнать на сайте компании.

«По прогнозам, до 2025 года кадровая потребность в отрасли составляет около 25 тысяч человек. Компания ООО «УК «Колмар» входит в число наших приоритетных партнеров, и я надеюсь, что по итогам встречи многие из вас найдут себе работу», — добавила начальник отдела социальных проектов АРЧК ДВ Ольга Варсанова.

С 2018 года в ДВФУ действует новая модель образовательного партнерства с работодателями Дальнего Востока, которая подразумевает разработку кадровых стратегий для предприятий, открытие совместных образовательных модулей в интересах партнеров для обеспечения региона квалифицированными кадрами. В 2018 году в рамках IV Восточного экономического форума ДВФУ подписал ряд соглашений по совместной подготовке кадров с НК «Роснефть», ПАО «СИБУР Холдинг», Амурским газоперерабатывающим заводом, группой компаний FESCO, авиакомпанией «Аврора» и другими крупными предприятиями.

Пресс-служба ДВФУ,
press@dvfu.ru