3 декабря 2018 - Новости ДВФУ
Студенты ДВФУ выиграли в стипендиальном конкурсе компании BP

Студенты Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) стали стипендиатами одной из крупнейших нефтегазовых компаний мира BP. Наград удостоены Николай Камаев, Алексей Смоляков, Григорий Титов, Кирилл Рунтов, Никита Алан-Рейс (Инженерная школа), Влада Главинская, Владислав Жигульский (Школа естественных наук) и Алена Савченко (Школа экономики и менеджмента). Сертификаты вручил вице-президент по внешним связям российского подразделения группы компаний BP Russia Владимир Дребенцов.

Стипендии BP получили старшекурсники, чья будущая профессия связана с добычей и переработкой нефти и газа, строительством трубопроводов и ледостойких конструкций, нефтехимией, геохимией, геофизикой. Кандидаты прошли строгий отбор, имеют высокую успеваемость, активно участвуют в общественной и научной жизни вуза. Размер стипендии составляет 15 000 рублей ежемесячно.

«За годы сотрудничества мы вручили стипендии 2000 российских студентов, в том числе более 100 в ДВФУ. Также мы выделяем гранты научным коллективам на проведение исследований, помогаем университетам приглашать профессоров. Надеюсь, наш вклад поможет вам продолжать образование и достичь новых успехов», — обратился к стипендиатам Владимир Дребенцов.

Встречу продолжил конкурс научных проектов на гранты BP, которые компания ежегодно присуждает молодым ученым ДВФУ. Также состоялось собеседование с магистрантами и аспирантами университета на получение именных стипендий компании. Магистранты могут претендовать на ежемесячные выплаты в размере 20 000 рублей, а аспиранты — 35 000 рублей ежемесячно.

Дальневосточный федеральный университет сотрудничает с BP с 2012 года. Также в ДВФУ действуют программы для поддержки студентов от крупных российских и иностранных компаний: «Роснефть», «Транснефть», «Сбербанк», «Альфа Банк», Shimadzu, Mitsubishi и других. Благодаря этому, студенты ДВФУ могут получать до 30 дополнительных стипендий за особые успехи в науке, творчестве, спорте и общественной жизни.

Пресс-служба ДВФУ,
press@dvfu.ru