23 декабря 2021 - Новости ДВФУ
Студенты ДВФУ победили в крупном азиатском чемпионате по киберспорту

Студенты Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) Максим Рябинин и Данила Данилов выиграли киберспортивный чемпионат ESEA Open Season 39 Asia-Pacific. В составе команды BORN IN THE EAST из Владивостока они обошли в финале филиппинскую команду MOON со счетом 2:0 в дисциплине Counter-Strike.

«За два месяца мы провели большую работу: тренировались и изучали матчи наших соперников. Конкуренты были сильные, но со своей подготовкой мы уверенно шли к победе. Сейчас получили от крупной мировой компании Cougar возможность провести сбор в Тайване», — рассказал капитан команды BORN IN THE EAST, студент пятого курса Школы экономики и менеджмента ДВФУ Максим Рябинин.

Всего в чемпионате приняли участие 38 команд со всей Азии и Дальнего Востока России. В плей-оффе ребята завершили три матча подряд со счетом 2:0. Сейчас студенты готовятся к новому турниру по киберспорту — ESL Challenger League Season 40: Asia-Pacific, который пройдет в январе 2022 года.

Напомним, на полях VI Восточного экономического форума Дальневосточный федеральный университет и Федерация компьютерного спорта России заключили соглашение, договорившись вести совместную работу по внедрению киберспорта в спортивную сферу. ДВФУ является одним из центров по подготовке профессиональных киберспортсменов и развитию игровой индустрии на Дальнем Востоке России. Игровые форматы оттачивают soft skills, которые обозначены как ключевые для профессионального успеха выпускника вуза, а также среди запросов работодателей.

С 2018 года в ДВФУ действует киберспортивная организация PINGwin. В нее входят четыре команды по дисциплинам Dota 2, CS:GO, League of legends и Valorant, а также три соло-игрока по Clash Royale, Hearthstone и Starcraft II. Сборная формируется ежегодно, обновляя список дисциплин. Спортсмены показывают высокие результаты на российских чемпионатах. В 2021 году сборная ДВФУ PINGwin заняла первое место в финале ВКСЛ по дисциплине Dota 2. В индивидуальной дисциплине Clash Royale отличился студент Школы биомедицины ДВФУ Анатолий Коробкин, взявший серебро. В общем зачете соревнований команда университета поднялась на четвертое место.

Пресс-служба ДВФУ,
 press@dvfu.ru


Весь медиаархив