25 февраля 2020 - Новости ДВФУ
Талантливые студенты ДВФУ имеют дополнительные возможности изучения английского языка

Responsive image

Участники проекта Academic Excellence and Honors Education (AEHE) в Дальневосточном федеральном университете (ДВФУ) приглашаются на второй семестр программы по изучению английского языка. Студенты AEHE неязыковых специальностей будут заниматься дважды в неделю под руководством преподавателей департамента академического английского языка ДВФУ. Запись открыта до 2 марта по ссылке

Пройти обучение по итогам конкурсного отбора смогут свыше 200 студентов. Программа предоставит возможность не только бесплатно улучшить знания и навыки владения иностранным языком, но также завести новые знакомства, укрепить академические связи, значительно расширить возможности для будущего трудоустройства. Образовательный курс продлится до конца весеннего семестра. 

Кандидаты на участие в программе должны подтвердить свой уровень владения иностранным языком, предоставив международные сертификаты или пройдя очное тестирование, которое состоится 25-26 февраля. По его результатам каждому студенту присвоят уровень соответствии с Общеевропейской шкалой компетенций английского языка (CEFR), на основе чего будут сформированы группы. 

«В первом семестре программы из 460 студентов, принявших участие в проекте АЕНЕ, 430 подали заявки на дополнительное обучение английскому языку. Такая популярность закономерна. В ДВФУ постоянно проходят многочисленные международные мероприятия, и для участия в них необходим высокий уровень владения английским языком. Мы хотим дать студентам проекта AEHE более глубокие знания, без которых невозможно успешное развитие в профессиональной сфере», ― отметила руководитель проекта по развитию англоязычной среды ДВФУ Оксана Юртайкина. 

Помимо разноуровневых программ общего английского языка организаторы отреагировали на запрос студентов, желающих изучать английский язык в сфере деловой коммуникации, и включили программу Business English для среднего и предсреднего уровней. Также, хорошо зарекомендовала себя программа "Английский для академических целей" (Critical Thinking), способствующая формированию системы критического мышления на иностранном языке. Приятной новостью для участников проекта должно стать и то, что каждый завершивший обучение на курсе дополнительного английского в проекте АЕНE на основании заявления сможет получить перезачет результатов своего обучения по курсу основного английского. 

Academic Excellence and Honors Education ― программа поддержки мотивированных студентов Дальневосточного федерального университета. Система тьюторского сопровождения и индивидуальной грантовой поддержки позволяет талантливым студентам выстраивать индивидуальные образовательные траектории для максимального развития своего потенциала.

Пресс-служба ДВФУ,
press@dvfu.ru