27 мая 2020 - Новости ДВФУ
Команды из ДВФУ заняли призовые места в отборочном этапе чемпионата CASE-IN


Отборочные этапы студенческой лиги VIII Международного инженерного чемпионата CASE-IN  по направлениям «Горное дело» и «Геологоразведка» состоялись в Дальневосточном федеральном университете (ДВФУ) в онлайн-формате. Студенты ДВФУ заняли все три призовых места в «Горном деле», второе и третье места — в «Геологоразведке».

За путевки в финал боролись 14 команд из ДВФУ, Дальневосточного государственного университета путей сообщения и Санкт-Петербургского горного университета. Центральной темой этого года стала «Технологическая модернизация». Участникам по направлению «Геологоразведка» было необходимо разработать комплекс геолого-технологических решений по модернизации одного из разрабатываемых месторождений компании «АЛРОСА» — крупнейшего в мире производителя алмазов. Горнякам предстояло решить проблему загазованности атмосферной среды глубоких карьеров на примере одного из объектов «АЛРОСА».

Из-за эпидемиологической ситуации в мире отборочный этап чемпионата прошел в дистанционном формате. Задания были высланы командам по почте, и через десять дней участники продемонстрировали свои результаты на онлайн-конференции. Лучших выявляли экспертные комиссии из числа представителей ДВФУ и компаний-партнеров чемпионата.

В направлении «Горное дело» победу одержала команда «Горнячки» в составе студентов кафедры горного дела и комплексного освоения георесурсов Инженерной школы ДВФУ: Антона Жданова, Виктора Кузнецова, Ильи Герасименко, Данила Богданова. Второе место у команды «Висмут», третье — у «Горняков Владивостока».

В направлении «Геологоразведка» победила команда Санкт-Петербургского горного университета Heavy Metal. Второе и третье места распределились между командами из ДВФУ: «Кило-трилобит» и «Горные разведчики». Несмотря на то, что первое место у представителей из Санкт-Петербурга, «Кило-трилобит» также получила приглашение принять участие в финале.

Призеров и победителей студенческой лиги чемпионата CASE-IN ждут ценные призы от организаторов, практики и стажировки в ведущих отраслевых компаниях, участие в летних слетах и форумах, а также возможность поступления на льготных условиях в магистратуру и аспирантуру вузов-партнеров чемпионата.

Дальневосточный федеральный университет в восьмой раз принимает отборочный тур чемпионата CASE-IN. Студенческие команды вуза регулярно представляют вуз в финале престижного конкурса и становятся его призерами. Ранее студенты ДВФУ также одержали победу в отборочных этапах по направлениям «Нефтегазовое дело» и «Электроэнергетика». 

Международный инженерный чемпионат CASE-IN ― система соревнований по решению инженерных кейсов среди студентов, школьников и молодых специалистов. Участие в мероприятии позволяет получить уникальные знания о работе отраслевых компаний и проявить навыки и компетенции. Партнеры вузов, в свою очередь, могут подобрать молодые и перспективы кадры для дальнейшей работы на своих предприятиях. Чемпионат реализуется на федеральной платформе «Россия — страна возможностей», организаторами выступают Фонд «Надежная смена»Некоммерческое партнерство «Молодежный форум лидеров горного дела» и «АстраЛогика».

Пресс-служба ДВФУ,
press@dvfu.ru