1 апреля 2020 - Новости ДВФУ
Технопарк «Русский» создаст новую образовательную программу на основе мнения студентов ДВФУ

Студенты Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) могут высказать мнение о формировании в ДВФУ экосистемы технологического предпринимательства и роли технопарка «Русский» в этом процессе. Опрос, инициированный командой технопарка, можно пройти по ссылке.

«Мы — не классический технопарк, работающий только с высокотехнологичным бизнесом. Технопарк «Русский» сейчас старается как можно больше внимания уделять настоящим и потенциальным молодым предпринимателям, в том числе студентам ДВФУ. В начале марта совместно с Центром проектной деятельности университета мы запустили курс для студентов Инженерной школы, и сейчас ребята проходят его дистанционно, что позволяет развивать такую необходимую компетенцию нового времени — командную работа в удаленном формате. Наша главная задача — развитие студенческого предпринимательства на Дальнем Востоке и в ДВФУ в частности. И для этого очень важно мнение самих студентов, от них в немалой степени зависит вектор нашей дальнейшей деятельности», — говорит директор технопарка «Русский» Дмитрий Боровиков.

Отвечая на вопросы, студенты могут выразить собственную точку зрения на деятельность технопарка «Русский». Приветствуются любые идеи, замечания и предложения о поддержке студентов ДВФУ и их участии в экосистеме технологического предпринимательства. Первые ответы уже получены и обработаны сотрудниками технопарка.

«Количество новых и интересных идей говорит о том, что студентам интересна тема предпринимательства, проектного мышления. Это самое главное, это значит, что мы не зря работаем и стараемся создать максимально полезный продукт», — рассказала менеджер спецпроектов технопарка «Русский» Дана Мусина.

Ожидается, что по результатам опроса будет разработана новая образовательная программа, связанная с развитием у студентов ДВФУ предпринимательских компетенций и стартап-мышления.

Технопарк «Русский» открыт Дальневосточным федеральным университетом совместно с фондом «Сколково» в 2017 году как центр координации и поддержки технологических проектов на Дальнем Востоке. Задача технопарка — формировать эффективную экосистему технологического предпринимательства для инновационного развития Дальнего Востока и помогать российским компаниям выйти на перспективные рынки АТР. В работе задействованы более 30 партнерских организаций, включая ключевые институты развития Российской Федерации. 

Пресс-служба ДВФУ,
press@dvfu.ru