3 февраля 2020 - Новости ДВФУ
Проектировать качественные сервисы и услуги для общества научили слушателей программы MPA в ДВФУ

О сервисном мышлении для эффективного управления в современном государстве узнали слушатели четвертого модуля образовательной программы подготовки государственных кадров Master of Public Administration (MPA) в Дальневосточном федеральном университете (ДВФУ). В программу занятий были включены теория и практика формирования личного бренда лидера госструктуры, пользовательский анализ и умение управлять командным проектом.

Приглашенным спикером четвертого модуля МРА выступил руководитель бюро pdupd.co Александр Ненашев, который поделился собственным опытом в области сервисного дизайна и проектирования человеко-ориентированных решений. Для слушателей прошли различные активные формы обучения — тренинги, дискуссии, деловые игры и круглые столы.

«Публичное управление является, в первую очередь, развитием взаимодействия между государством и обществом. А для того, чтобы это взаимодействие было эффективным, необходимо нивелировать разрыв между требуемыми и имеющимися компетенциями служащих государственного и муниципального управления. Именно поэтому наша программа направлена на обучение уже действующих государственных служащих, в том числе и законодательного органа власти, и руководителей некоммерческих организаций», — отметил руководитель программы МРА Михаил Кривопал.

Отметим, что одним из преимуществ МРА в ДВФУ является построение индивидуального плана профессионального и личностного развития каждого участника программы. За слушателем закреплен ментор из государственной структуры, института развития или некоммерческой организации. Для участников программы организована серия встреч с видными экспертами, политиками, общественными деятелями региона, открыл которую ректор ДВФУ Никита Анисимов.   

Напомним, первая в Сибири и на Дальнем Востоке образовательная программа подготовки государственных кадров Master of Public Administration стартовала в Дальневосточном федеральном университете в октябре 2019 года. Ее слушателями стали 25 представителей от регионов Дальневосточного федерального округа. Программа включает 11 модулей обучения, которые завершатся защитой выпускных проектов, диагностикой профессиональных и личностных компетенцией и дальнейшей рекомендацией федеральных и региональных органов власти о назначение слушателей на руководящие позиции.

Ключевыми партнерами программы выступают Аналитический центр при Правительстве РФ, Министерство РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики, Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке, Ассоциация молодежных правительств России, Центральный банк РФ, Агентство стратегических инициатив.

Пресс-служба ДВФУ,
press@dvfu.ru