18 сентября 2019 - Новости ДВФУ
Студентам ДВФУ назначены стипендии Оксфордского Российского Фонда

Оксфордский Российский Фонд подвел итоги стипендиальной программы для бакалавров на 2019-2020 учебный год. Участие в ней приняли 80 студентов Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) 2 и 3 курса, которые обучаются в области гуманитарных, социальных и экономических наук. Победителями стали 31 человек.

Все претенденты на получение стипендии Фонда должны были продемонстрировать ведение научной работы в рамках выбранного направления, иметь публикации в научных журналах и других специальных изданиях. Кроме этого, студенты должны были проявить себя в научной и практической деятельности одной из Школ ДВФУ и принимать активное участие в общественной жизни университета.

«Стипендия Оксфордского Российского Фонда позволяет студентам широкого спектра направлений подготовки, в том числе, обучающимся на договорной форме, показать экспертам свои достижения во внеучебной деятельности и глубину своих знаний по предмету или теме исследований. Именно партнерские стипендии предусматривают участие студентов разных форм обучения и поддерживают их успехи», — отметила директор Департамента стипендиальных и грантовых программ ДВФУ Наталья Спиченкова.

Стипендия Фонда для студентов составляет 7550 рублей и назначается на весь учебный год. В настоящее время объявлено о начале приема заявок от магистрантов 1 и 2 курсов и аспирантов 1 курса. Форму можно заполнить на сайте www.orf-daas.ru.

Талантливые студенты и молодые ученые ДВФУ регулярно выигрывают стипендии Президента, Правительства Российской Федерации за особые успехи в науке, творчестве, спорте и общественной жизни. В университете действуют различные программы поддержки от крупных российских и иностранных компаний: «Роснефть», «Транснефть», Сбербанк, «Альфа Банк», Shimadzu, Mitsubishi и других. Наиболее активные студенты ДВФУ могут получать до 30 дополнительных стипендий.

Пресс-служба ДВФУ,
press@dvfu.ru