29 августа 2019 - Новости ДВФУ
У студентов ДВФУ появится дополнительная возможность изучать восточные языки

Школа восточных языков состоится в Дальневосточном федеральном университете (ДВФУ) с 9 по 13 сентября в рамках программы Academic Excellence and Honors Education. Данная программа реализуется для поддержки и мотивирования студентов ДВФУ.

Взаимодействие со странами Азиатско-Тихоокеанского региона является одним из приоритетов для Дальневосточного федерального университета. С нового учебного года ДВФУ делает доступным изучение восточных языков не только для студентов Восточного института — Школы региональных и международных исследований (ВИ-ШРМИ), но и для всех обучающихся в вузе. Одной из таких программ станет Школа восточных языков

Участники Школы смогут выбрать один из самых популярных восточных языков: китайский, корейский или японский. В программе интенсива планируются обязательные образовательные блоки, которые будут включать по 3 занятия ежедневно. Кроме этого, студентов ждут мероприятия, знакомящие с восточной культурой и её представителями.

Специалисты разработали программу специально для тех, кто только начал изучать восточный язык или занимается им недавно. Однако есть и исключение — для тех, кто ранее изучал китайский и хочет его «вспомнить» или получить больше практики, предлагается продвинутый курс.

По итогам Школы 25 студентов, которые покажут себя наиболее активными, получат гранты на изучение восточного языка в течение одного семестра.

«Подобные образовательные интенсивы очень эффективны для погружения в тему и для оценки способностей студента. На короткой дистанции интенсивной работы можно, во-первых, увидеть насколько человеку это интересно. Во-вторых, насколько он способен для освоения подобного материала и готов ли продолжить изучать язык на протяжении семестра», — отметил руководитель Центра дизайна образовательных программ ДВФУ и программный директор программы Academic Excellence and Honors Education Сергей Жданов.

Он также рассказал, что для участия в интенсиве всего было подано более 100 заявок. Организаторы отобрали 50 студентов, бакалавров 2–4 курсов. Подробнее о Школе можно узнать на сайте.

Отметим, что Дальневосточный федеральный университет (ДВФУ) является приемников Восточного института, основанного в 1899 году во Владивостоке. В этом году первому на Дальнем Востоке России высшему учебному заведению исполняется 120 лет.

Пресс-служба ДВФУ,
press@dvfu.ru