21 января 2020 - Новости ДВФУ
ДВФУ активно включился в международные мероприятия года России в БРИКС

Проректор по международным отношениям ДВФУ, научный руководитель Экспертного совета БРИКС, управляющий директор Национального комитета по исследованию БРИКС Виктория Панова посетила Республику Индия (г. Нью-Дели). С ее участием прошли мероприятия по информированию индийской общественности о целях, задачах и приоритетах председательства России в объединении БРИКС в 2020 году, встречи с представителями экспертного сообщества, переговоры с ведущими научно-исследовательскими центрами Индии. В это же время состоялось открытие представительства ДВФУ в Университете Амити.

По приглашению индийской стороны Виктория Панова участвовала в сессии на тему «БРИКС 2020: дорожная карта России», организованной в рамках международной конференции «Raisina dialogue». На одном из крупнейших в Индии форумов представители политической элиты, экспертных кругов и СМИ обсудили приоритеты председательства Российской Федерации в БРИКС.

На площадке Sputnilk India состоялась пресс-конференция по информированию индийской общественности о целях, задачах и приоритетах председательства России в БРИКС. Виктория Панова рассказала ведущим СМИ об истории объединения, ключевых задачах и центральных мероприятиях российского председательства.

Присутствуя на закрытии Форума университетов Индии (THE India Universities Forum), организованном Times Higher Education совместно с Университетом Амити, Виктория Панова отметила важность академических связей между ведущими университетами России и Индии, а также пригласила принять участие в мероприятиях председательства России в БРИКС.

В рамках визита также состоялась встреча с директором Международного фонда им. Вивекананды (Vivekananda International Foundation) господином Арвиндом Гуптой. Стороны обозначили интерес интенсификации сотрудничества и подписания меморандума между фондом и ДВФУ о взаимопонимании, договорились обменяться проектами документов. В первую очередь индийская сторона заинтересована в проведении совместных исследований на тему геополитики и многополярного мира, трендов в развитии БРИКС и будущего объединения. Российская сторона пригласила представителей фонда принять участие в мероприятиях экспертного трека в рамках председательства России, а также присоединиться к мероприятию на полях Международного бизнес-саммита и исследовательской конференции Азии в феврале 2020 года.

Напомним, ДВФУ в честь председательства России в БРИКС запускает семестровую образовательную стажировку для студентов Бразилии, России, Индии, Китая и Южной Африки, где молодежь из пяти стран сможет вместе обучаться в рамках образовательных программ, популярных и актуальных для БРИКС. Мероприятие будет способствовать академическому и культурному обмену, направленному на интенсификацию социально-гуманитарного сотрудничества, укрепление диалога и взаимопонимания в государствах-членах БРИКС.

Пресс-служба ДВФУ,
press@dvfu.ru