19 сентября 2017 - Новости ДВФУ
Привыкаем к университету: первокурсники погружаются в студенческую жизнь ДВФУ

Первокурсники Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) осваиваются в университете с помощью специальной программы погружения. В первые две недели студенческой жизни новичков вместе с занятиями (расписание) ждут презентации, встречи, экскурсии, лектории и множество других мероприятий, которые помогут лучше познакомиться с кампусом и возможностями ДВФУ. 

Один из первых пунктов программы погружения для студентов всех школ — знакомство с Научной библиотекой университета — крупнейшей на Дальнем Востоке России. Сотрудники помогают первокурсникам активировать учётную запись ДВФУ, которая открывает доступ к двум миллионам изданий книжного фонда и электронным базам. 

На экскурсиях студенты также знакомятся с правилами поведения в читальных залах, где и на какой период можно брать книги на дом, учатся пользоваться электронным каталогом. Также первокурсникам объясняют, что всю литературу необходимо сдавать вовремя — книги обязательно понадобятся студентам младших курсов, а за «просроченные» учебники могут начислить штраф. 

Традиционная игра Campus Quest для первокурсников от Объединенного совета студентов в этот раз проходит под девизом «Утоли голод знаний!». Программа и маршрут полностью его оправдывают: участникам нужно пройти более 20 станций, познакомиться с молодежными объединениями, изучить огромную и пока малознакомую территорию кампуса. 

На каждом этапе студенты выполняют задания на смекалку, креативность и физические способности, а по итогу получают оценки в специальных «зачётках». Переходом на следующую станцию управляет бот в мессенджере Telegram — это упрощает квест и исключает столкновение групп на одном этапе. 

С 19 по 21 сентября Campus Quest охватит первокурсников всех школ ДВФУ, а финал состоится начале октября. Следить за актуальной информацией можно в группе квеста ВКонтакте

Добавим, что программа погружения новичков стартовала 18 сентября. На сборах в школах первокурсники познакомились с преподавателями, администраторами и активистами студсоветов, а после отметили начало университетской жизни на большом празднике «День первокурсника ДВФУ»

Юлия Кирпичёва,
press@dvfu.ru

Фото Романа Савина