4 июня 2021 - Новости ДВФУ
Военный учебный центр ДВФУ привез «бронзу» с Межвузовской военно-инженерной универсиады

8295.jpg

Команда Военного учебного центра Дальневосточного федерального университета (ВУЦ ДВФУ) привезла бронзовую медаль с III Межвузовской военно-инженерной универсиады, которая прошла на базе 210 Межвидового регионального учебного центра инженерных войск в городе Кстово. В соревнованиях приняли участие 10 студенческих команд из разных военных учебных центров страны.

В командной эстафете учащимся нужно было спуститься по канату с макета вертолета, преодолеть гибкий моста и макет двухэтажного здания, обезвредить противопехотные мины метанием «кошки», пройти смешанные противотанковые и противопехотные минные поля, изготовить и установить мину, снарядить гусеничных минных заградителей, а также замаскировать укрытие. Студенты ВУЦ ДВФУ успешно справились с заданиями, заняв третье место по времени. Кроме того, ребята показали высокие результаты в творческом и интеллектуальном конкурсах «Визитка» и «Брейн–ринг».

«Хочется выразить слова благодарности начальнику военной кафедры инженерного обеспечения войск, полковнику запаса Игорю Панарину, преподавателю, подполковнику запаса Юрию Лисейцеву за подготовку команды к военно-инженерной универсиаде, а также коллективу кафедры за высокий профессионализм, самоотверженность и педагогическое мастерство в деле подготовки военных инженеров», — подчеркнул начальник Военного учебного центра ДВФУ, капитан 1 ранга Валерий Ханькович.

Команда Военного учебного центра ДВФУ третий раз принимает участие в военно-инженерной универсиаде и занимает призовые места. В 2018 году команда получила «бронзу», а годом позже привезла с соревнований «золото». 

Военное образование в Дальневосточном федеральном университете имеет славную историю и богатые традиции. С 2019 года по Указу Президента Российской Федерации в структуре ДВФУ образован Военный учебный центр, сохранивший подготовку военных специалистов по трем основным образовательным программам: обучение кадровых офицеров, офицеров запаса, рядовых и сержантов запаса.

Пресс-служба ДВФУ,
press@dvfu.ru


Весь медиаархив