22 ноября 2018 - Спорт
В ДВФУ зажгут огонь Всемирной зимней универсиады-2019

Огонь Всемирной зимней универсиады пронесут 24 ноября по территории кампуса Дальневосточного федерального университета (ДВФУ). О подготовке к встрече главного символа международных спортивных игр рассказали на пресс-конференции 22 ноября.

«Дальневосточный федеральный университет гордится тем, что будет принимать Эстафету огня Всемирной зимней универсиады, — сказал проректор по учебной и воспитательной работе ДВФУ Андрей Шушин. — У нас уже есть опыт проведения подобных мероприятий. В 2013 году из кампуса стартовал российский этап Эстафеты огня Всемирной летней универсиады, мы принимали Эстафеты Олимпийского и Паралимпийского огня игр в Сочи. Все это не случайно, ведь ДВФУ является одним из сильнейших спортивных вузов страны, наши команды успешно выступают на самом высоком уровне. К встрече огня универсиады мы готовим большой праздник и приглашаем жителей и гостей города разделить этот торжественный момент вместе с нами».

Церемония встречи огня в ДВФУ начнется в 14:00. Маршрут, который предстоит преодолеть факелоносцам по кампусу, составляет около трех километров. Эстафета пройдет вокруг учебных и гостиничных корпусов северной группы со стартом и финишем у студенческого центра (корпус А). На это время движение транспорта в кампусе будет частично ограничено. Эстафета завершится зажжением Чаши огня Всемирной зимней универсиады-2019

Путешествие главного символа международных студенческих игр стартовало 20 сентября на севере Италии — в Турине. В рамках международного этапа этого события факелоносцы пробежали по улицам крупнейшего города в Казахстане — Алма-Аты и китайского Харбина. В России огонь соревнований уже побывал в Москве, Калининграде, Симферополе, Ростове-на-Дону, Ставрополе, Грозном, Санкт-Петербурге, Архангельске, Казани и Екатеринбурге. Эстафета завершится в Красноярске 1 марта 2019 года, накануне старта универсиады.

Пресс-служба ДВФУ,
press@dvfu.ru