31 января 2018 - Студенческая жизнь
133 студента ДВФУ стали стипендиатами Оксфордского Российского фонда

Студенты бакалавриата, магистратуры и аспирантуры Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) стали победителями стипендиального конкурса Оксфордского Российского фонда (Oxford Russia Fund). За успешную учебу, активную научную и общественную работу именных стипендий удостоены 133 человека.

«Oxford Russia Fund сотрудничает с 20 российскими вузами, но студенты ДВФУ — единственные на Дальнем Востоке получают стипендии фонда, — отметил проректор по учебной и воспитательной работе ДВФУ Андрей Шушин. — Благодарим за поддержку! Также в этом году ДВФУ примет масштабное мероприятие фонда — одну из школ для стипендиатов, и мы с нетерпением ждем этого события».

Талантливые студенты ДВФУ получают стипендии Оксфордского фонда с 2006 года. Комиссия из российских и европейских экспертов предъявляет самые серьезные требования к потенциальным стипендиатам. Претендент должен хорошо учиться, быть социально активным и заниматься наукой, иметь четкие планы на свое будущее развитие как специалиста или исследователя.

«ДВФУ нет равных в части финансовой поддержки студентов! Столько стипендий, и получать их вполне реально! Так мы чувствуем признание своих заслуг — спасибо университету за эти возможности!» — поделилась студентка магистратуры Восточного института — Школы региональных и международных исследований ДВФУ Елизавета Луценко. 

Стипендия Oxford Russia Fund является одной из самых крупных и престижных для гуманитариев. Конкурс проводится среди студентов направлений: «Археология», «Журналистика», «История», «История и теория искусства», «Культурология», «Мировая литература», «Политика», «Право», «Психология», «Социология», «Филология», «Философия», «Экономика», «Этнология», «Этика и религиоведение». Победители в течение учебного года получают ежемесячные выплаты в размере 6 500 рублей.

Всего студенты Дальневосточного федерального университета могут претендовать на получение более 30 различных стипендий за хорошую учебу, активную жизненную позицию, научную работу, достижения в спорте и творчестве. Среди них — академические и дополнительные стипендии, стипендии губернатора Приморья, ряд именных поощрений от ведущих российских и мировых компаний и фондов.

Пресс-служба ДВФУ,
press@dvfu.ru

Фото — Александра Вырупаева,
FEFU.PHOTO
Фоторепортаж